Найти тему
Кухня без границ

Как я использую кожуру огурцов

Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!

Сегодня у меня для вас не рецепт. Хочу поделиться с вами идеей переработки огуречной кожуры. Ужин из нее, конечно, не приготовишь, но использовать ее с пользой очень даже можно.

Способов применения много, но давайте обо всем по порядку.

Для начала нужно просто взять чистую стеклянную баночку, и начать в нее складывать кожуру огурцов.

Огурцы, разумеется я всегда хорошенько мою перед тем как начинаю чистить. Храню в холодильнике.

Очистки, которые собираются за 2-3 дня перекладываю в блендер, заливаю холодной кипяченой водой ( воды беру не много, регулирую по мере необходимости) и перемалываю в кашицу.

-2

Процеживаю через марлю и отжимаю. Огуречная вода — полезная, содержит витамины и очень красивый краситель. Ее можно заморозить в и использовать и в кулинарии и для косметического ухода

Я, например, такими кубиками огуречного льда протираю лицо по утрам.

Масочки, ванночки и отбеливание — вариантов для косметического применения много, но сегодня поделюсь кухонной идеей. Она очень простая, но нарядная, красивая и оргинальная.

-3

Замешиваю тесто на вареники или пельмени . Соль, растительное масло, мука — все как обычно. Но вместо обычной воды, беру огуречную.

Единственный момент: в это тесто нужно обязательно добавить небольшую щепотку соды, Благодаря соде, цвет теста остается более ярким.

Вместе с огуречным тестом делаю и обычное.

А потом колбаску огуречного теста раскатываю в тонкий длинный пласт. Поверх него выкладываю колбаску обычного теста. Края зеленого теста соединяю и формирую двухцветную колбаску.

Дальше все как всегда: разрезаю на небольшие кусочки и раскатываю. Получаются очень красивые кружочки с белым центром и зелеными краями.

Если идея понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются