Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Сегодня у меня для вас не рецепт. Хочу поделиться с вами идеей переработки огуречной кожуры. Ужин из нее, конечно, не приготовишь, но использовать ее с пользой очень даже можно.
Способов применения много, но давайте обо всем по порядку.
Для начала нужно просто взять чистую стеклянную баночку, и начать в нее складывать кожуру огурцов.
Огурцы, разумеется я всегда хорошенько мою перед тем как начинаю чистить. Храню в холодильнике.
Очистки, которые собираются за 2-3 дня перекладываю в блендер, заливаю холодной кипяченой водой ( воды беру не много, регулирую по мере необходимости) и перемалываю в кашицу.
Процеживаю через марлю и отжимаю. Огуречная вода — полезная, содержит витамины и очень красивый краситель. Ее можно заморозить в и использовать и в кулинарии и для косметического ухода
Я, например, такими кубиками огуречного льда протираю лицо по утрам.
Масочки, ванночки и отбеливание — вариантов для косметического применения много, но сегодня поделюсь кухонной идеей. Она очень простая, но нарядная, красивая и оргинальная.
Замешиваю тесто на вареники или пельмени . Соль, растительное масло, мука — все как обычно. Но вместо обычной воды, беру огуречную.
Единственный момент: в это тесто нужно обязательно добавить небольшую щепотку соды, Благодаря соде, цвет теста остается более ярким.
Вместе с огуречным тестом делаю и обычное.
А потом колбаску огуречного теста раскатываю в тонкий длинный пласт. Поверх него выкладываю колбаску обычного теста. Края зеленого теста соединяю и формирую двухцветную колбаску.
Дальше все как всегда: разрезаю на небольшие кусочки и раскатываю. Получаются очень красивые кружочки с белым центром и зелеными краями.
Если идея понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!