Найти тему
CountryScanner

Курорты Эгейского моря Турции ожидают первых клиентов

Курорты Эгейского моря Турции ожидают первых клиентов после остановки бизнеса на ограниченное время из-за вспышки коронавируса. Меры по созданию безвирусного и «контролируемого» отпуска завершились.

Отели, пляжи и исторические места в популярных туристических направлениях готовы снова открыться для посетителей в соответствии с мерами профилактики коронавируса. К таковым относятся Чешме, Кушадасы, Дидим и пр.

Отели в Эгейском море приближаются к концу своей подготовки к туристическому сезону. Они проектировали свои объекты, включая буфеты, пляжи, вестибюли и бассейны, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Новые сертификаты устанавливают критерии гигиены и гигиены труда в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных узлах, а также гостиницах, ресторанах, барах и кафе. Международные учреждения направят информацию туроператорам, после чего она станет доступной и для туристов.

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой недавно заявил, что в аэропортах создаются испытательные центры COVID-19. Пассажиры в терминалах будут обязаны носить маски. А температура будет измеряться с помощью лобовых термометров.

Правила COVID-19 также включали культурные и исторические места. Необходимые меры для поддержания социальной дистанции приняли в таких местах, как Эфес, Афродизия и Акрополь.

Гостей подвергнут измерению температуры на входах объектов. Тех, кто не имеет маски для лица, не допустят внутрь. Сотрудники, работающие на исторических объектах, будут держать жидкие дезинфицирующие средства на входах.

В отелях также будет проверяться температура клиентов. Они будут ждать на стойке регистрации, соблюдая социальные дистанционные маркеры. Сотрудники стойки регистрации будут носить козырьки и маски для лица.

Отныне стаканы в номерах отеля будут одноразовыми, а сами номера будут подвергнуты дезинфекции после того, как клиент покинет отель. Столики в ресторанах организуют в соответствии с правилами социального дистанцирования. Клиентам больше не разрешат принимать пищу из «открытых буфетов». Еда будет подаваться персоналом ресторана.

Количество людей, которым разрешат посещать бассейны и пляжи, также ограничат в зависимости от размера объекта. Это позволит предотвратить переполненность. Персонал отеля будет регулярно предупреждать клиентов о необходимости поддержания социальной дистанции даже на море.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner