Найти в Дзене
Trudohrana.ru

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов

Роспотребнадзор дал рекомендации, как организовать работу общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.

Для кафе и ресторанов сохраняются общие рекомендации:

  • измерять температуру работникам перед работой;
  • разместить антисептики для рук на входе и в местах общественного пользования;
  • не допускать на объект лиц, которые не связаны с его деятельностью;
  • проводить ежесменную влажную уборку служебных помещений с дезсредствами каждые 2–4 часа;
  • применять оборудование для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях, где постоянно находятся работники;
  • проветривать каждые 2 часа.

Также даны специальные рекомендации:

  • обеспечить сотрудников одноразовыми масками в таком объеме, чтобы менять их не реже 1 раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами. Также выдать дезсредства – салфетки, антисептики и перчатки;
  • централизованно собирать использованные маски, герметично упаковывать в 2 полиэтиленовых пакета и размещать в контейнере для сбора отходов;
  • размещать столы на расстоянии 1,5 м;
  • не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;
  • использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом. Если такой машины нет, то мыть посуду и столовые приборы с дезсредствами;
  • если посудомоечная машина сломалась, а условий для мытья вручную с дезсредствами нет, то использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение;
  • если используется одноразовая посуда, то собирать ее в одноразовые пластиковые пакеты, которые плотно закрываются.

Больше новостей в Системе "Охрана труда"

Хотите первыми знать самые важные изменения в сфере охраны труда?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Trudohrana.ru"