Роспотребнадзор дал рекомендации, как организовать работу общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.
Для кафе и ресторанов сохраняются общие рекомендации:
- измерять температуру работникам перед работой;
- разместить антисептики для рук на входе и в местах общественного пользования;
- не допускать на объект лиц, которые не связаны с его деятельностью;
- проводить ежесменную влажную уборку служебных помещений с дезсредствами каждые 2–4 часа;
- применять оборудование для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях, где постоянно находятся работники;
- проветривать каждые 2 часа.
Также даны специальные рекомендации:
- обеспечить сотрудников одноразовыми масками в таком объеме, чтобы менять их не реже 1 раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами. Также выдать дезсредства – салфетки, антисептики и перчатки;
- централизованно собирать использованные маски, герметично упаковывать в 2 полиэтиленовых пакета и размещать в контейнере для сбора отходов;
- размещать столы на расстоянии 1,5 м;
- не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;
- использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом. Если такой машины нет, то мыть посуду и столовые приборы с дезсредствами;
- если посудомоечная машина сломалась, а условий для мытья вручную с дезсредствами нет, то использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение;
- если используется одноразовая посуда, то собирать ее в одноразовые пластиковые пакеты, которые плотно закрываются.
Больше новостей в Системе "Охрана труда"
Хотите первыми знать самые важные изменения в сфере охраны труда?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал "Trudohrana.ru"