Наткнулась в интернете на интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила приготовить своим. В летнюю жару это должно быть самое то!!!
Мне показалось, что 9 литров на выходе это уж слишком, поэтому я немного скорректировала, сделала из трёх апельсинов и 6,5 литров воды. Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь, только ингридиенты все натуральные и выходит очень бюджетно !!! Мои домашние заценили! Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе в микроволновке.)))
Рассказываю уже скорректированный мной рецепт:
3 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.(Совет: если хотите приготовить ещё и желе, тогда перед измельчением нужно убрать все косточки из апельсинов.)
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую привозную очищенную воду, можно воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 3,5 литра воды, 2 стакана сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 7 литров вкусного апельсинового сока.)))
Ну вот, juice уже есть, осталось найти бассейн!)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Приятного утоления жажды!)))