Найти в Дзене
Русская армия. История.

Американцы нашли двух Русских спецназовцев, чтобы проверить победят ли они "Зеленых беретов"

Максим Франц из спецназа ВМФ. Кадр из американской передачи
Максим Франц из спецназа ВМФ. Кадр из американской передачи

Было такое шоу на американском ТВ- "Непобедимый воин". Суть его крайне проста и интересна. Брали военнослужащих разных стран, измеряли их характеристики, скорость реакции и на основе компьютерной симуляции высчитывали исход реальной встречи в боевой обстановке. Грубо говоря - кто круче.

Для нас самым интересным будет выпуск, где столкнулся русский спецназ и американские "Зеленые береты". Причем русский спецназ не какой-то конкретный, а вообще в целом. Вся интрига шоу в том, что до последнего момента победитель не становится известен, а у компьютерных программ нет никакой ангажированности. Они высчитывают победителя исходя из алгоритма.

Сперва стоит узнать, кто же противостоял нашим русским героям в данном испытании. Первый - это бывший Зеленый берет Мэтт Эндерсон. Участник военных операций США в Персидском заливе. Из контекста понятно, что он снайпер. Его напарник - сержант Зеленых беретов Джордж Гомез. Инструктор в американском военном форте. До этого проходил службу в Боснии, Косово и Афганистане.

Русский спецназ тоже представлен двумя бывшими бойцами. Первый - Максим Франц - бывший военнослужащий Российского спецназа ВМФ. В фильме говорит, что "Зеленые береты их боятся. Вообще все боятся. И второй Санни Бузикас (может быть из Чехии?) - по аннотации в фильме "выполнял грязную работу для Российской армии", какую не уточняется.

Так выглядят спецназовцы на задании по мнению американцев.
Так выглядят спецназовцы на задании по мнению американцев.

Вообще представление о русском спецназе у американцев немного странное. Спецназовцы сидят в засаде в горах в краповых беретах. В них же штурмуют здание с Сайгой. При этом используют только автоматы АК и АКМС под калибр 7,62 и автомат АКМСУ (которого в реальности не существует).

Оружие так же тестировалось. Например американский Моссберг 590 против Сайги. В целом снаряжение американцев помимо этого состояло из пистолета Беретты, лопатки, карабина М4 и винтовки М24 и гранаты М67.

У спецназа снаряжение по мнению авторов состоит из Сайги, "баллистического ножа" (видимо имеется ввиду нож НРС), АК-74 (но показывают АКМС), пистолета ПМ, винтовкой СВД и гранатой РГД-5. Вообще там большая путаница с оружием. Спецназовец берет гранату Ф-1, а потом нам рассказывают о гранате РГД-5. Озвучивают автомат АК-74 5,45, а потом проводят тесты с 7,62 мм.

"Береты" и спецназ всячески демонстрировали свои умения обращения с данным снаряжением. Компьютер все это регистрирует. При этом герои озвучивали все, что думают о другом подразделении и его подготовки. Бывшие береты назвали подготовку спецназа "смешной" (зачем нужно все это лишнее, главное работать головой). А спецназовцы назвали беретов "слабаками" (не могут терпеть, плохая физ подготовка).

Понятно, что результаты всех этих тестов весьма абстрактны. Есть хорошие и плохие спецназовцы. Есть хорошие и плохие "береты". Все всегда зависит от человека. Определить, где больше хороших бойцов весьма проблематично. Но что же в передаче?

Повеселила последняя постановочная сценка, где "береты" входят в здание занятое спецназом. Сперва они почти без потерь побеждают почти всех бойцов спецназа, кроме одного. Последний непобежденный в одиночку разбирается почти со всеми "беретами". Противники расходуют все боеприпасы. У американца остается лопатка а у нашего "баллистический нож". Зеленый берет не ожидает никакого подвоха и зря. Спецназ побеждает.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.