Найти тему

Суп из даров леса: крапивы и грибов

Кто следит за моими публикациями, тот знает, я увлекаюсь походами, бушкрафтом, часто готовлю блюда из диких растений, строю всякие там непонятные строения из того, что могу найти на природе.

Ем суп
Ем суп

И в этот раз я снова отправилась на природу, прихватив с собой лишь масло и соль - всю остальную еду я решила собрать в лесу.

И лес оказался богат дарами. Во-первых я нашла шикарный пень с вешенками.

Вешенка
Вешенка

Грибы, конечно, меня порадовали и я тут же собрала все самые красивые и молоденькие.

Срезаю грибы
Срезаю грибы

Потом я нарвала крапивы. Благо крапивы в лесу столько, что можно на одной крапиве выживать.

Собираю крапиву
Собираю крапиву

Кстати, крапива крайне полезна. Она отлично очищает кровь от всякой гадости. Но при этом, она, так же и загущает кровь. Поэтому, если едите много крапивы, то стоит и воды пить побольше.

А так, из крапивы можно готовить: омлет, оладьи, суп, салаты, жарить крапиву с картофелем, делать настойки и отвары. Ее можно сушить и делать муку. В общем, реально стратегическое и полезное сырье.

Я как узнала о полезных свойствах крапивы, так теперь ее ем при каждой возможности.

В этот раз, помимо крапивы я еще нарвала веточек ежевики для лесного чая.

Ну, а потом, с нескольких камней я соорудила очаг и приступила к готовке своего нехитрого блюда.

Фото автора
Фото автора

Из посуды у меня был только чайник. Поэтому я в начале сварила чай из ежевики, ну а потом суп из грибов и крапивы.

Грибы и крапива
Грибы и крапива

О самой готовке и писать-то особо нечего. Покрошила дары леса. Сразу добавила в воду соль и масло, а так же грибы и крапиву.

В принципе, нужно было в начале проварить грибы, а потом добавить крапиву. Ведь крапиву не нужно варить долго. Но, я, как-то задумавшись, все сразу высыпала в емкость.

Что ж - подумала я - значит буду варить все вместе. Так тому и быть.

Чайник на очаге
Чайник на очаге

Варила суп минут 15.

Суп в чайнике
Суп в чайнике

И хочу сказать, суп получился наваристым, с густым бульоном и неожиданно очень вкусным!

Я даже удивилась! И с аппетитом слопала всю порцию. ;-)

Все подробности, как водится в видео:

Написала заметку и подумала, насколько много людей прочитает текст и подумает - зачем она все это делает? что за чушь? нафига варить такой суп, да еще и в чайнике?

Но есть и такие, кто в теме! ;-)

На этом все!

С вами была, Татьяна Гордеева!