Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Колобок, Колобок, я тебя съем! А Вы пробовали эти чудесные шарики?

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом детского лакомства, которое и по сей день остаётся одним из моих любимых. Сегодня у нас рецепт творожных колобков. Кто помнит? Думаю, все наслаждались ими в детстве. А если же нет, то скорее бегите и готовьте.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, в глубокой миске смешиваем яйца, творог и сахар. Соду или разрыхлитель, как кому больше нравится, смешиваем вместе, добавляем ванилин, он придаст колобкам великолепный аромат. Далее соединяем все вместе, замешиваем тесто и даём постоять минут 30.

За это время клейковина в муке набухнет и тесто будет менее липким и из него хорошо будут лепиться наши шарики. Лепим шарики небольшим размером, чтобы они хорошо прожарились до самого центра. Я делал размером с небольшую сливу.

-3

Далее в глубоком сотейнике нагреваем масло и закидываем наши колобки по одному, по многу не рекомендую жарить, чтобы они не слиплись. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.

-4

Помешивая периодически и переворачивая наших шариков. Достаём из масла и можно обсушить на салфетке. Затем перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию конечно) приятного аппетита вам!

Если Вам не сложно, ставьте лайки и комментируйте статью, это поможет развитию канала. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

А для приготовления наших колобков, потребуется:
-Творог 500гр
-Мука 300гр
-Яйцо 3шт
-Сахар 100гр
-Ванилин 1 пакетик
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч. Ложки
-Масло растительное для жарки 300гр
Еда
6,93 млн интересуются