Описание:
Сегодня приготовим куриные наггетсы на сковороде. Приступим.
Рецепт приготовления:
Необходимо заранее купить и разморозить куриную грудку и, желательно, отделить от костей. Нарезаем грудку на небольшие части толщиной до сантиметра. Если кусок толстый, его необходимо разрезать пополам. После отбиваем тендерайзером, который сделает мясо более нежным. Подготовим кляр. В чашку разбиваем яйцо, мелко нарезаем чеснок (или прогоняем через чеснокодавилку). Добавляем соевый соус. И скажу заранее, в этом рецепте соль не используется, поэтому если вы не любите пресное мясо, то посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду, масло должно полностью покрывать дно. Курицу сперва окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон примерно по полторы минуты. Жарим до золотистой корочки на максимальном огне. Наггетсы получаются сочные и равномерно прожаренные.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ч.л.