Найти тему
Домашнее Мороженое

Какое мороженое едят в разных странах

Оглавление
Всем привет!
Спасибо, что зашли ко мне на канал!

Подписывайтесь и будьте в курсе новых и необычных рецептов мороженого. А также узнаете много интересных и познавательных фактов от технолога производства мороженого из первых уст.

Приятного просмотра!

Так как я с 2013 года резко начала страдать аэрофобией, то попробовать мороженое разных стран мира стало для меня достаточно проблематично! А мне как технологу мороженого это ну просто необходимо!

Давайте попутешествуем в своем воображении?

Проштудировала для себя и для вас кучу источников, что бы быть в теме. Так что же такого необычного едят по всему миру?

Египет

В этой стране я была, но как ни странно мангового сорбета там не ела. А говорят, что в Египте произрастает более 10 сортов этого фрукта и полакомится этим мороженым можно в любом кафе!

Манговый сорбет
Манговый сорбет

США

Жители США - самые большие любители сладкого. Они занимают почетное 1-е место по количеству употребляемого мороженого. Но несмотря на это в Америке можно попробовать такие необычные вкусы замороженного лакомства как: пицца, тунец, креветка, форель или пиво! Но на пике популярности - это замороженный йогурт. Он ведь полезный и низкокалорийный. Как хорошо таким мороженым заедать гамбургер и колу! И фигура в порядке)

Источник https://tonkosti.ru/
Источник https://tonkosti.ru/

Япония

Самая экстравагантная страна в плане вкусов, на мой взгляд. Японцы едят мороженое со вкусом кальмаров и плавников акулы.

Источник https://www.mochi-icecream.ru/
Источник https://www.mochi-icecream.ru/

Также у японцев есть мороженое в виде шариков из рисовой муки, внутри которых запечатан замороженный десерт, традиционно со вкусом чая матча или с кокосовым молоком. Такое мороженое называется mochi. Кстати, к нам в Россию оно тоже поставляется!

Италия

Чего-то необычного во вкусах итальянцев я не нашла. Необычна для Нас именно консистенция мороженого - джелато. Джелато готовится только в частных кафе и лавках. В его технологии лежит медленное перемешивание при заморозке и низкая взбитость. Получается мороженое более плотное и сладкое, чем мы привыкли.

Итальянское джелато.
Итальянское джелато.

Кстати, у меня есть статья по обзору итальянской мороженицы, которая делает джелато.

Исландия и страны Скандинавии

Их жители любят лакричное мороженое. Говорят, оно имеет сочетание горько-соленого-анисового вкусов. Вот это лакомство мне было бы интересно попробовать!

Лакричное мороженое. Источник https://vasya-lesya.livejournal.com/123027.html
Лакричное мороженое. Источник https://vasya-lesya.livejournal.com/123027.html

Бразилия

Мороженое со вкусом дуриана. Этот фрукт имеет резкий неприятный запах. И туристы, пробующие его, зачастую выбрасывают десерт, не выдержав пытки)

Мороженое со вкусом дуриана. Источник https://novate.ru/blogs/070814/27255/
Мороженое со вкусом дуриана. Источник https://novate.ru/blogs/070814/27255/

Германия

Спагети-Айс, так называется популярное здесь мороженое. Представляет собой тарелку в виде спагетти, подается с топингом из клубники, который имитирует кетчуп.

Мороженое в виде спагети. Источник http://ladytech.ru/
Мороженое в виде спагети. Источник http://ladytech.ru/

Напишите в комментариях, если пробовали какое-то необычное мороженое в других странах. Или если моя информация по какому-то из пунктов не верна.

Было познавательно? Тогда подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты.