Найти в Дзене
Анжелика Любимых

Витаминная сладость за 15 минут

Халва из 3 ингредиентов
Для всех любителей халвы я привожу простой рецепт из подсолнечника или кунжутной халвы. Это влажная, «жевательная» разновидность халвы. Вам нужно всего три ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить её.

Одна порция этой халвы буквально является витаминно-минеральной бомбой. Содержит до 80% рекомендуемой суточной нормы витамина E, 35% марганца, 37% селена и фосфора, 30% меди, 20% фолиевой кислоты и витамина B5, 13% витамина B6 и ниацина, 10% магний и 7% железа. Так что халва - это отличный, богатый питательными веществами десерт или закуска.

Конечно, вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу и добавить как к халве. Существует много видов халвы, но рекомендую ознакомиться с ней в более здоровой версии, как это делается в арабских странах или на Балканах.

Ингредиенты:
полтора стакана семян подсолнечника (или очищенного кунжута)
4 чл меда/кленового сиропа/агавы
1 чл ванили (также можно использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта)

Способ приготовления

Подсушить семена подсолнечника на сильном огне (примерно 1 минуту).
Затем убавьте огонь и обжарьте их еще 5 минут, пока семена не станут слегка коричневыми.
Следим, чтобы случайно не сжечь их.
Перемалываем семена миксером с лопастями.
Перемолотые семена переложите в миску, в которой мы смешаем их с ванилью и медом.
Затем уложить полученную массу в небольшую форму или контейнер и поставить в холодильник минимум на 5 часов. Халву можно назрезать и украсить дроблёным орехом.