Привет дорогой читатель! Сегодня у нас классическая шарлотка с большим количеством яблок и корицей. Фото готовой шарлотессы в конце.
Нам понадобится:
1. Яблоки - 430 грамм (я беру 3 - 4 штучки, в зависимости от размера).
2. Яица - 5 штук.
3. Сахар - 200 грамм (можно заменить мёдом).
4. Мука - 180 грамм.
5. Разрыхлитель - 10 грамм.
6. Масло сливочное - 10 грамм (для смазывания формы).
7. Корица - по вкусу (я кладу 1 чайную ложку).
Советую посмотреть вкуснейший рецепт сырников БЕЗ МУКИ!
Приготовление:
1. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками примерно 0,5 см.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить половину яблок на дно формы.
3. В отдельной ёмкости взбить яица с сахаром до стойкой пены.
4. Постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы.
5. Залить часть яблок получившимся тестом.
6. Выложить оставшуюся половину яблок поверх теста (яблоки будут не много утопать в нём, но при этом слегка останутся на поверхности).
7. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180° в течении 25-30 минут.
В более старых духовках, требуется больше времени для выпекания. Проверяйте готовность зубочисткой.