Найти тему
Ольга Федоткина

СОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Оглавление

Привет дорогой читатель! Сегодня у нас классическая шарлотка с большим количеством яблок и корицей. Фото готовой шарлотессы в конце.

Нам понадобится:

1. Яблоки - 430 грамм (я беру 3 - 4 штучки, в зависимости от размера).

Таких яблок мне понадобилось 4 штуки.
Таких яблок мне понадобилось 4 штуки.

2. Яица - 5 штук.

3. Сахар - 200 грамм (можно заменить мёдом).

4. Мука - 180 грамм.

5. Разрыхлитель - 10 грамм.

6. Масло сливочное - 10 грамм (для смазывания формы).

7. Корица - по вкусу (я кладу 1 чайную ложку).

Советую посмотреть вкуснейший рецепт сырников БЕЗ МУКИ!

Приготовление:

1. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками примерно 0,5 см.

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить половину яблок на дно формы.

3. В отдельной ёмкости взбить яица с сахаром до стойкой пены.

4. Постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы.

5. Залить часть яблок получившимся тестом.

6. Выложить оставшуюся половину яблок поверх теста (яблоки будут не много утопать в нём, но при этом слегка останутся на поверхности).

7. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180° в течении 25-30 минут.

В более старых духовках, требуется больше времени для выпекания. Проверяйте готовность зубочисткой.
Когда шарлотка остынет, можно посыпать сахарной пудрой .
Когда шарлотка остынет, можно посыпать сахарной пудрой .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!