Коктейль из виски с молоком кажется весьма необычным на первый взгляд, но сочетание получается интересным и имеет право на жизнь. Существует версия, что привычку добавлять молоко во все напитки привезли в Северную Америку европейцы.
Эмигрантам была чужда местная кухня, и они постарались приблизить еду и питье к собственным представлениям о прекрасном. В сочетании с молоком резкий виски приобретает неожиданную легкость. Чудесную метаморфозу американцы оценили очень быстро, а вслед за ними пунш стали пить и европейцы.
Что хорошего в виски с молоком?
Многим смесь очень нравится, потому что молоко нейтрализует горечь спиртного, но вкус виски в напитке конечно угадывается. Можно не смешивать алкоголь с молоком, а просто запивать его, чтобы убрать послевкусие виски. Также не возбраняется регулировать части виски и молока в составе по своему вкусу.
Возникла целая теория, объясняющая пользу соединения несовместимого. Каждый из компонентов благотворно влияет на здоровье: виски расслабляет и содержит йод, а молоко — кладезь полезных элементов, в том числе, кальция. Вместе продукты образуют нечто вроде эликсира. Как бы там ни было, виски с молоком — своеобразный и совсем не плохой коктейль, с помощью которого можно разнообразить карту напитков.
Виски с молоком — рецепт
Нет ничего проще, чем смешать виски с молоком, коктейль Whisky Milk Punch можно приготовить за пару минут.
- Сварите сироп из 100 граммов сахара и такого же количества воды. Остудите.
- В шейкер загрузите не очень много льда, 10 мл сиропа, 40 мл виски и 50 мл молока. Все ингредиенты должны быть холодными.
- Взбалтывать нужно несколько минут, пока шейкер не покроется инеем.
Тут же перелейте в стакан, украсьте листиком мяты, посыпьте негусто молотым мускатным орехом и подавайте к столу. Крепость коктейля составит примерно 12 %об., пьют его маленькими глотками, закусывают выпечкой, шоколадом или другими сластями.
Виски с молоком и медом
Этот вариант коктейля не такой простой и вкус у него богаче. Рецепт подойдет не только для домашнего использования, но и для вечеринки. Для коктейля потребуется:
- 40 мл виски;
- 20 мл жирных сливок (от 33%);
- 20 мл медового сиропа;
- 20 мл сахарного сиропа с корицей;
- 150—200 г колотого льда;
- вишня (1—2 штуки), листик мяты и молотая корица.
Заполните шейкер льдом, добавьте виски, сливки и сиропы, встряхните как следует. Перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте коктейльной вишней, мятой и корицей.
Читайте также:
Читайте другие статьи на нашем канале