Найти тему
Вкусные моменты

Песочный пирог с вишней, которого всегда мало!

Готовим такой пирог очень часто, когда наступает сезон вишни. Но его можно готовить в любое время года, используя замороженные ягоды. Пирог разлетается очень быстро, даже не успев отстояться.

У нас осталась замороженная вишня, и мы решили поделиться этим рецептом.

Вишню предварительно достаем из холодильника и ставим размораживаться. Подготавливаем все ингредиенты, отмеряя их на весах. Масло должно быть охлажденным, его будем рубить на кусочки.

-2

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней разрыхлитель и сахар.

Туда же всыпаем ванилин и соль. Все хорошо размешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Масло рубим на небольшие кусочки - это необходимо для удобства дальнейшего приготовления.

-5

Отправляем его в сухую смесь. Все перетираем в мелкую крошку руками.

Когда все готово, в крошку добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, которое собираем в комок.

-7

Полученный колобок из теста делим на две части. Одна побольше, другая поменьше (на 1/3 и 2/3). Большую часть отправляем в холодильную камеру, а меньшую в морозильную, минут на сорок.

С размороженной вишни сливаем весь сок, его будем использовать для разведения крахмала. В вишню всыпаем сахар, размешиваем его.

В крахмал вливаем сок и тщательно размешиваем.

Вишню в сахаре ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда вишня в сиропе закипит, вливаем разведенный крахмал и, помешивая, доводим до загустения.

Готовую начинку остужаем. Сделать это можно поставив мисочку с вишней в холодную воду.

Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога. Будем использовать разъемную форму диаметром 21 см. Но можно и любую другую, какая у Вас имеется.

Дно выстилаем пергаментом (чтобы было удобно снимать готовый пирог), но можно и без него.

Большую часть охлажденного теста раскатываем скалкой в небольшой пласт и перекладываем в форму.

В форме руками формируем дно и бортики, делая некую тарелочку, в которую в дальнейшем будем выкладывать начинку. Все щели и дырочки хорошо залепливаем, чтобы начинка не протекла.

В полученную форму выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.

-13

Замороженный кусочек теста натираем на терку.

-14

Полученной стружкой покрываем верх пирога.

-15

Ставим наше изделия в духовку, уже разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем сорок минут до румяного состояния.

Готовый пирог вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Можно остудить и подавать к чаю.

-16

Вот так выглядит пирог на разрезе. Начинка, приготовленная таким образом, не делает пирог мокрым и не сильно растекается. Тесто получается песочным и немного хрустящим.

Вес готового пирога 1 кг 280 г.

-17

Ингредиенты для теста:

Мука - 370 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар песок - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.

Начинка для пирога:

Замороженная вишня без косточки - 600 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются