Многие политологи высказывают разные мнения по этому поводу. Кое-кто считает, что Владимир Владимирович останется у руля, но потеряет рычаги управления. А кто-то думает, что он покинет свой пост уже в этом году. Но так ли это, ведь срок его правления ещё не закончился? Если идут такие слухи, значит, есть веские доводы для отставки президента?
Возможные причины
1. Экономическое положение в стране
Это так, но в финансовой яме наша страна уже давно и как говаривалось ранее: "выйти из этого положения не получится в кратчайшие сроки".
Я уже писал про завещание от 2008 года: Россия слезет с нефтяной иглы, каждый будет получать по 2700$ в 2020 году. Сбылось ли это завещание, я думаю каждый сможет ответить.
Стабильность экономики сейчас прогнозируется только к 2028 году. Удастся ли выровнять её к этому сроку? Не уверен. Если за предыдущие 12 лет не получилось, то почему должно получится сейчас. Бюджет постоянно перекраивается из-за демографических реформ и прочего. Но Путина это, кажется, не останавливает.
2. Ситуация с COVID-19
Это проблема мирового масштаба, а не только наша, она задела все государства и ни один действующий лидер пока ещё не покинул свой пост из-за этого. Но даже несмотря на то, что экономика нашей страны стала похожа на решето, Путин умудряется регулярно отсылать гуманитарную помощь. Так может ли это являться побудительной причиной его ухода?
3. Возраст Путина
Когда Путин вводил реформу пенсионного возраста под шумок ЧМ 2018, возможно, такое увеличение он вводил для себя. И даже тут, он уже не попадает пенсионный порог. Оним словом на пенсию ему уже давно пора!
Но несмотря на свой преклонный возраст (ему сейчас 67 лет), он ведёт активный образ жизни, занимается спортом, делает по несколько перелётов в день, успевает везде и ни разу не нарушил своих планов. В общем, его боевому настрою можно только позавидовать. И даже если Путин имеет какие-то проблемы со здоровьем, то это не будет являться видимой причиной его ухода.
4. Поправки в конституции
О поправках в конституции я вообще молчу как о причине. Разве кому-то они нужны кроме Путина. Конечно, поправки вызвали недовольство ближайшего окружения Путина, но навряд ли это его напугает. Мне кажется президента ничто не устрашает, и он меняет конституцию под себя как хочет. Одну поправку об отмене двух сроков мы уже пережили, теперь будем переживать и поправку пожизненного правления.
Пока все выглядит так, будто Путина не беспокоят все вышеперечисленные факты и он все делает так, чтобы править еще больше. Но есть некоторые факты, которые, возможно, являются предвестниками перемен.
Факты, говорящие об уходе Путина
Возможным фактом ухода Путина с поста выглядит смена кабинета Министров и то, что в последние годы правления стал заметным фаворитизм президента по отношению к трём политикам: Владиславу Суркову, Алексею Кудрину и Юрию Ушакову. Именно они являются советниками Путина, то есть его доверенными лицами. Может быть В.В. подбирает «нужного» соискателя среди них и подготавливает «правильную» и грамотную отставку. Ещё одним ставленником, как думали некоторые, был Медведев. Но это уже пройденный этап и недавно Путин уволил его с поста премьера министра РФ. Кстати, многие делали ставку на Шойгу, но она не оправдалась.
Выводы
Конкретных чисел, дат и фактов ухода президента нет. Все выглядит так, что Путин надежно закрепился в своем кресле и построил возле него неприступный бункер. Даже если отставка случится, то мы узнаем об этом последними.
Следующий вопрос после отставки, который возникает - это кто займет место президента после Путина? Пишите свои мнения в комментариях!
Читать также:
2) Почему деньги раздают в США, а пострадает в итоге народ в России
3) Сколько нужно купить акций Сбербанка, чтобы получать 50 тыс. руб на пенсии?