Я полюбила голландские вафли после первой поездки в Амстердам. Это хрустящее лакомство с тягучей карамелью неизменно напоминало о детстве и ирисках. Но как едят сами голландцы этот уличный десерт, узнала только сейчас.
На родине эти вафли называют стропвафлями, которые появились в Гааге в начале 19 века. Точно никто не знает, кто придумал рецепт. По одной из версий автором был булочник из Гааги, который решил использовать остатки выпечки с сахарным сиропом. Теперь же стропвафли выпекают и за пределами Голландии, любят во всем мире.Так как же правильно есть голландские вафли? Все просто, налейте себе свежезаваренный чай или другой горячий напиток и положите сверху на чашку вафлю, под воздействием тепла карамель расплавится, пропитает вафлю. Мягкая вафля буквально растает во рту.
Попробуйте и решите сами какой способ употребления стропвафель вам больше понравится, по-голландский или по-русски - вприкуску с чаем.