Найти в Дзене
Волка ноги кормят

Очень вкусная слабосоленая форель за 8 часов

Оглавление

Лучше всего для засолки подходит морская форель. Морская форель обладает отличным богатым вкусом. Рыба содержит много белка, мясо жирнее, чем у других видов лососевых и богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В морской форели в большом количестве содержатся незаменимые минералы и аминокислоты, в том числе йод и селен.

Три главных секрета

  • Для того, чтобы форель раскрыла весь свой вкус, рыбка обязательно должна быть свежей! Не просто свежей, а желательно свежевыловленной! Из размороженного сырья сделать вкусный засол не получится.
-2
  • Рыбу разделываем на филе. Сложного ничего нет, но крайне желательно использовать филейный нож.
-3
  • Засаливать рыбу необходимо в фольге, а не, как часто советуют, в марле. В этом случае сок, выделившийся в процессе соления, впитается обратно в рыбу, а не в марлю. Рыба получится намного вкуснее.

Что потребуется

  • Филе форели или семги - 500 гр.;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Крупная розовая гималайская соль;
  • Смесь белого, красного и черного перцев горошком.

Как готовить

  • Смешиваем сахар и слегка подогретый коньяк в миске;
  • Рыбу укладываем на фольгу и тщательно смазываем коньячной смесью с помощью кулинарной кисти;
-4
  • Обильно посыпаем солью;
-5
  • И смесью перцев;
-6
  • Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Рыба, засоленная таким способом, готова уже через 8-12 часов. Форель получается малосольной, очень сочной и нежной на вкус.

-7
-8
-9

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun