Лучше всего для засолки подходит морская форель. Морская форель обладает отличным богатым вкусом. Рыба содержит много белка, мясо жирнее, чем у других видов лососевых и богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В морской форели в большом количестве содержатся незаменимые минералы и аминокислоты, в том числе йод и селен.
Три главных секрета
- Для того, чтобы форель раскрыла весь свой вкус, рыбка обязательно должна быть свежей! Не просто свежей, а желательно свежевыловленной! Из размороженного сырья сделать вкусный засол не получится.
- Рыбу разделываем на филе. Сложного ничего нет, но крайне желательно использовать филейный нож.
- Засаливать рыбу необходимо в фольге, а не, как часто советуют, в марле. В этом случае сок, выделившийся в процессе соления, впитается обратно в рыбу, а не в марлю. Рыба получится намного вкуснее.
Что потребуется
- Филе форели или семги - 500 гр.;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 1 ст. ложка сахара;
- Крупная розовая гималайская соль;
- Смесь белого, красного и черного перцев горошком.
Как готовить
- Смешиваем сахар и слегка подогретый коньяк в миске;
- Рыбу укладываем на фольгу и тщательно смазываем коньячной смесью с помощью кулинарной кисти;
- Обильно посыпаем солью;
- И смесью перцев;
- Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Рыба, засоленная таким способом, готова уже через 8-12 часов. Форель получается малосольной, очень сочной и нежной на вкус.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun