Для приготовления нам понадобится:
500 гр. ржаных сухарей ( сделанных из ржаного хлеба)
1 стол. лож. сухих дрожжей
1/2 стакана изюма
100 гр. сахара
5 л. кипяченой воды (кипяток)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю емкостью 6 л. кладем : сухари, изюм и заливаем все пятью литрами кипятка. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем на ночь или на 8-10 часов для набухания и начала брожения.
Через 8 часов ( или на следующий день- утром) кладем в кастрюлю 1 столовую ложку сухих дрожжей и сыпим сахар. Оставляем на 5-6 часов.
Затем процеживаем всю кастрюлю через марлю и разливаем все по бутылкам и ставаим в холодильник. Квас готов!
Оставшуюся гущу снова можно залить холодной кипяченой водой и через 8 часов у вас снова получится новый квас!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!