Найти тему
Реальная кухня

Домашняя горчица.

Домашняя горчица  это отличный соус для мяса,холодца,колбасных изделий,но также  она хороша как маринад для мяса.Способов приготовления домашней горчицы много,кто-то делает даже на рассоле.Я делаю с обычной водой,горчица у меня получается злая ,но в то же время вкусная.
Домашняя горчица это отличный соус для мяса,холодца,колбасных изделий,но также она хороша как маринад для мяса.Способов приготовления домашней горчицы много,кто-то делает даже на рассоле.Я делаю с обычной водой,горчица у меня получается злая ,но в то же время вкусная.

-30гр сухого порошка горчицы(смотрите срок годности) смешиваю с 40 мл воды,хорошо перемешиваю.

-Затем заливаю полученную массу кипящей водой ,чтобы она покрывала ее на 1-2 см.Даю настояться в течении 6 часов.

-По прошествии 6 часов,воду сливаю.

-Добавляю 4гр соли, 4 гр сахара, 20гр 9% уксуса,5 гр растительного масла.Перемешиваю .Укутываю в кухонное полотенце и убираю в теплое место на сутки.

-Ингредиенты:

-порошок горчицы-30гр

-вода-40мл

-соль-4гр

-сахар-4гр

-уксус-20гр

-растительное масло-5гр

Горчица готова!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!