♡ Каталог рецептов ♡ Блог Домашний штрудель 1. Тесто для домашнего штруделя Ингредиенты для теста: Приготовление Источники: 2. Яблочный штрудель Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Apple Strudel | King Arthur Flour 3. Штрудель с орехами, изюмом и корицей Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Cinnamon-Walnut Strudel | King Arthur Flour 4. Грибной штрудель Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Mushroom Strudel | King Arthur Flour 5. Варианты начинки для домашнего штруделя Сладкая начинка для десертного штруделя: Несладкая начинка для закусочного штруделя: 6. Статьи по теме: Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Выпечка | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
♡ Каталог рецептов ♡ Блог Домашний штрудель 1. Тесто для домашнего штруделя Ингредиенты для теста: Приготовление Источники: 2. Яблочный штрудель Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Apple Strudel | King Arthur Flour 3. Штрудель с орехами, изюмом и корицей Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Cinnamon-Walnut Strudel | King Arthur Flour 4. Грибной штрудель Ингредиенты для начинки: Приготовление Источник: Mushroom Strudel | King Arthur Flour 5. Варианты начинки для домашнего штруделя Сладкая начинка для десертного штруделя: Несладкая начинка для закусочного штруделя: 6. Статьи по теме: Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Выпечка | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
...Читать далее
Домашний штрудель
- Тесто для домашнего штруделя
- Яблочный штрудель
- Штрудель с орехами, изюмом и корицей
- Грибной штрудель
- Варианты начинки для домашнего штруделя
- Статьи по теме
1. Тесто для домашнего штруделя
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 170 мл тёплой воды,
- 2 больших желтка,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 1 ч.л. уксуса.
Приготовление
- Смешать муку и соль в миксере на низкой скорости.
- Отдельно взбить в миксере на низкой скорости яичные желтки, воду, масло и уксус, добавляя жидкость медленным равномерным потоком.
- Смешать компоненты теста на низкой скорости в течение 10 минут. Тесто образует шарик вокруг крюка миксера и получится относительно гладким. Тесто должно быть слегка липким - если оно кажется сухим, добавить воду по 1 ст.л., перемешивая каждый раз в течение 1 минуты перед проверкой текстуры (при необходимости повторить).
- Увеличить скорость миксера до средней и продолжать перемешивать ещё 10 минут.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску среднего размера, перевернуть тесто несколько раз, чтобы слегка смазать его маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отдохнувшее тесто готово для растягивания и наполнения.
- Застелить стол скатертью (клеёнкой, полотенцем, салфеткой).
- Достать тесто из холодильника.
- Слегка смазать руки маслом. Тесто должно быть слегка липким и легко растягиваться.
- Растянуть тесто руками сначала до размера пиццы, стараясь, чтобы оно оставалось прямоугольным во время работы. Положить тесто на накрытый стол.
- Медленно растянуть тесто руками. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него рисунок на скатерти. Не пугайтесь, если тесто порвется (вы будете сворачивать его рулетом). Скорее всего, больших разрывов не получится. Края теста должны быть не слишком толстые.
- Собрать штрудель: полить тесто маслом и посыпать панировочными сухарями, разложить начинку. Начиная с одной из коротких сторон, аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. При этом используйте скатерть - чем меньше вы касаетесь теста, тем меньше вероятность, что вы порвете его.
- Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень. Если штрудель слишком длинный, можно загнуть его в виде подковы (спирали) или приготовить несколько штруделей небольшого размера.
- Выпекать штрудель в соответствии с указаниями рецепта.
Источники:
2. Яблочный штрудель
Ингредиенты для начинки:
- 4 средних яблока,
- 170 г изюма,
- 100 мл горячей воды,
- 140 г сахара (70 г. - белого и 70 г. - коричневого),
- цедра 1 лимона,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 1/2 ч.л. соли,
- 7 ст.л. растопленного несолёного сливочного масла,
- панировочные сухари.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Натереть яблоки на средней тёрке, затем перенести в мелкое сито, отжать и удалить лишнюю влагу.
- Поместить изюм в маленькую теплостойкую миску, залить горячей водой и выдержать 5-10 мин., воду слить.
- Изюм, сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и соль перемешать в кухонном комбайне, пока смесь полностью не объединится и не станет пастообразной, добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.
- Соединить компоненты начинки и перемешать вручную, отложить начинку в сторону.
- Растянуть тесто для штруделя.
- Полить 3 ст.л. растопленного сливочного масла, затем посыпать панировочными сухарями.
- Равномерно распределить яблочную начинку.
- Свернуть штрудель и перенести его на подготовленный противень.
- Смазать верх штруделя оставшимся маслом (1 ст.л.) и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать до тех пор, пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета в течение 25-30 мин. Примерно через 15 мин. противень повернуть.
- Вынуть штрудель из духовки и остудить не менее 15 мин. перед нарезкой.
Источник: Apple Strudel | King Arthur Flour
3. Штрудель с орехами, изюмом и корицей
Ингредиенты для начинки:
- 170 г изюма,
- 100 мл горячей воды,
- 250 г грецких орехов,
- 125 г сахара + сахар для посыпки,
- цедра 1 апельсина,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/4 ч.л. гвоздики,
- 1/2 ч.л. соли,
- 9 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла,
- панировочные сухари.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Поместить изюм в маленькую теплостойкую миску, залить горячей водой и выдержать 5-10 мин., воду слить.
- Изюм, грецкие орехи, сахар, цедру апельсина, корицу, гвоздику и соль перемешать в кухонном комбайне, пока смесь полностью не объединится и не станет пастообразной.
- Добавить 5 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать, отложить начинку в сторону.
- Растянуть тесто для штруделя.
- Полить 3 ст.л. растопленного сливочного масла, затем посыпать панировочными сухарями.
- Равномерно распределить начинку.
- Свернуть штрудель и перенести его на подготовленный противень.
- Смазать верх штруделя оставшимся маслом (1 ст.л.) и посыпать сахаром.
- Выпекать до тех пор, пока штрудель не станет золотисто-коричневого цвета 25-30 мин., примерно через 15 мин. противень повернуть.
- Вынуть штрудель из духовки и остудить не менее 15 мин. перед нарезкой.
Источник: Cinnamon-Walnut Strudel | King Arthur Flour
4. Грибной штрудель
Ингредиенты для начинки:
- 6 ст.л. растопленного несолёного сливочного масла,
- 450 г грибов,
- 85 г (2 шт.) лука(-шалота),
- соль,
- чёрный перец,
- 225 мл сметаны,
- петрушка,
- панировочные сухари.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- В большой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) на среднем огне.
- Добавить грибы и жарить 7-9 мин. до тех пор, пока они не станут очень нежными и мягкими.
- Добавить лук-шалот и жарить до готовности ещё 2-3 мин.
- Добавить по вкусу соль и перец.
- Продолжать готовить ещё 3-5 мин., пока грибы полностью не освободятся от влаги.
- Добавить сметану и перемешать.
- Довести до кипения и тушить 8-10 мин., пока грибы не впитают большую часть влаги.
- Снять с огня, добавить нарезанную петрушку и отложить начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Растянуть тесто для штруделя.
- Полить 3 ст.л. растопленного сливочного масла, затем посыпать панировочными сухарями и распределить сверху охлажденную начинку как можно равномернее.
- Свернуть штрудель и перенести на подготовленный противень.
- Смазать верх штруделя оставшимся маслом (1 ст.л.).
- Выпекать в течение 27-32 мин., примерно через 15 мин. противень повернуть.
- Вынуть штрудель из духовки и остудить не менее 15 мин. перед нарезкой.
Источник: Mushroom Strudel | King Arthur Flour
5. Варианты начинки для домашнего штруделя
Сладкая начинка для десертного штруделя:
- груша,
- вишня + мак,
- вишня + яблоки,
- мак,
- творог + изюм,
- тыква + изюм,
- яблоки,
- яблоки + брусничное варенье,
- ягоды (вишня, клубника, малина),
- апельсиново-лимонный джем...
Несладкая начинка для закусочного штруделя:
- грибы,
- грибы + картофель,
- грибы + капуста квашеная ,
- капуста тушёная,
- картофель,
- курица,
- мясной фарш,
- рыба,
- рыба + овощи,
- тыква + сыр...
6. Статьи по теме:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов