В последнее «мобильное время» прославиться в одной из социальных сетей стало несложным делом – главное иметь ветреный риск и смазливое лицо. Дальше все сделают алгоритмы для привлечения аудитории. Мир становится проще, а значит и уязвимее. Целый пласт современной молодежи под названием «молодые парни» оказались подвержены сильнейшему влиянию своей же ранней популярности или для начала погони за ней. Из – за этого возникает вечный конфликт характеров. Подростки – спортсмены ненавидят и презирают «смазливых парней с женоподобным говором и повадками». Те в свою очередь еще больше вживаются в роль «милых мальчиков» и начинают транслировать это состояние не только как творческий образ, но и в обычную жизнь. По сути говоря, они умельцы коммуникаций и могли принести намного больше пользы в гуманитарной сфере. Но выбрали притворяться слабыми мальчиками и надеяться на одобрение в большинстве своем женской публики.
Конечно, нынешняя людская философия говорит нам, что у каждого есть выбор и осуждать за него – бессмысленно. С появлением возможности «легкой славы» рынок труда начал сильно терять молодежь, которая ушла в другую сторону в погоне за признанием. И уже названные « сахарные мальчики» очень быстро сходят со своих выгодных позиций, а затем остаются ни с чем. Получается, что доступность социальных сетей ведет общество к потере возможно очень даже стоящих рабочих кадров.
Надеюсь, что российское образование еще сможет увлечь подростков интересными тематиками, чтобы они не уходили за яркостью жизни в социальные сети.