Имбирное печенье стало традиционным атрибутом Ново года и Рождества. Попробуйте испечь имбирное печенье по нашему рецепту и у вас непременно появится рождественское настроение!
Ингредиенты для имбирного печенья
- 100 г сливочного масла размягченное до комнатной температуры
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 200 - 240 г просеянной муки
- Сода 0,5 ч ложки
- 1 чайная ложка яблочного уксуса чтобы погасить соду
- 1 ч ложки корицы
- 1,5 ч ложки имбиря
- 1 ч. мускатный орех
- 2 ч. ложки цедры апельсина
Рецепт приготовления имбирного печенья
- В муку добавить имбирь, корицу, апельсиновую цедру, мускатный орех, соду все перемешать венчиком.
- В отдельной посуде с помощью блендера взбить масло и сахар до бела, добавить яйцо снова взбить.
- Муку ввести в масляную смесь в два пройма.
- Замешать тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.
- Готовое тесто отправить в холодильник на 2,5-3 часа, а лучше на сутки.
- Разделить тесто на две части, одну часть отправить обратно в холодильник, а вторую выложить на пергамент, посыпанный мукой и раскатать.
- Затем с помощью специальных формочек вырезать фигурки.
- Переложить печенье на противень. Следите, чтобы между печеньем оставалось небольшое расстояние.
- Выпекать при температуре 180 С в заранее разогретой духовке, 7-10 минут. До золотистого цвета.
- Печенье готово
Также смотрите видео рецепт: