Найти тему

Самое вкусное имбирное печенье! Просто пальчики оближешь!

Имбирное печенье стало традиционным атрибутом Ново года и Рождества. Попробуйте испечь имбирное печенье по нашему рецепту и у вас непременно появится рождественское настроение!

имбирное печенье
имбирное печенье

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла размягченное до комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 - 240 г просеянной муки
  • Сода 0,5 ч ложки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса чтобы погасить соду
  • 1 ч ложки корицы
  • 1,5 ч ложки имбиря
  • 1 ч. мускатный орех
  • 2 ч. ложки цедры апельсина

Рецепт приготовления имбирного печенья

  1. В муку добавить имбирь, корицу, апельсиновую цедру, мускатный орех, соду все перемешать венчиком.
  2. В отдельной посуде с помощью блендера взбить масло и сахар до бела, добавить яйцо снова взбить.
  3. Муку ввести в масляную смесь в два пройма.
  4. Замешать тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.
  5. Готовое тесто отправить в холодильник на 2,5-3 часа, а лучше на сутки.
  6. Разделить тесто на две части, одну часть отправить обратно в холодильник, а вторую выложить на пергамент, посыпанный мукой и раскатать.
  7. Затем с помощью специальных формочек вырезать фигурки.
  8. Переложить печенье на противень. Следите, чтобы между печеньем оставалось небольшое расстояние.
  9. Выпекать при температуре 180 С в заранее разогретой духовке, 7-10 минут. До золотистого цвета.
  10. Печенье готово

Также смотрите видео рецепт: