Признаюсь честно, что кляр на кукурузном крахмале — мой любимый. Это не привычная текучая масса, а однородная и довольно густая. Однако воздушный, пористый и нежный кляр не терпит промедлений, поэтому без промедлений готовим в нем потрясающе вкусную горбушу.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- филе горбуши – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал кукурузный -1 ст. л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Так как кляр нужно применять в дело сразу, первым делом приступаем к подготовке рыбы. Филе нарезаем порционными кусочками шириной в 3-4 см, предварительно сняв кожу. Каждый кусочек промакиваем бумажным полотенцем для удаления влаги, слегка солим и перчим. Убираем рыбку в сторону на время приготовления кляра.
2. Яйцо делим на белок и желток.
3. Желток перетираем с крахмалом.
4. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Вводим белую воздушную массу к желтковой.
5. Аккуратно перемешиваем.
6. В это время разогреваем масло в сковороде. Каждый кусочек горбуши окунаем в кляр и обжариваем.
7. Жарим горбушу в воздушном кляре по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
8. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Горбуша в кляре на кукурузном крахмале получается очень вкусной и аппетитной.
Это не привычный плотный кляр, а воздушное облако, которое обволакивает каждый кусочек рыбы. Горбуша получается очень сочной и совсем не жирной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!