Найти тему
Poperchi

Нежная горбуша в кляре — самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Признаюсь честно, что кляр на кукурузном крахмале — мой любимый. Это не привычная текучая масса, а однородная и довольно густая. Однако воздушный, пористый и нежный кляр не терпит промедлений, поэтому без промедлений готовим в нем потрясающе вкусную горбушу.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • филе горбуши – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный -1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Так как кляр нужно применять в дело сразу, первым делом приступаем к подготовке рыбы. Филе нарезаем порционными кусочками шириной в 3-4 см, предварительно сняв кожу. Каждый кусочек промакиваем бумажным полотенцем для удаления влаги, слегка солим и перчим. Убираем рыбку в сторону на время приготовления кляра.

-2

2. Яйцо делим на белок и желток.

-3

3. Желток перетираем с крахмалом.

-4

4. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Вводим белую воздушную массу к желтковой.

-5

5. Аккуратно перемешиваем.

-6

6. В это время разогреваем масло в сковороде. Каждый кусочек горбуши окунаем в кляр и обжариваем.

-7

7. Жарим горбушу в воздушном кляре по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

-8

8. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

-9

Горбуша в кляре на кукурузном крахмале получается очень вкусной и аппетитной.

-10

Это не привычный плотный кляр, а воздушное облако, которое обволакивает каждый кусочек рыбы. Горбуша получается очень сочной и совсем не жирной. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!