Эта несчастная аббревиатура «ЕГЭ» доводит до зубовного скрежета и трясущихся коленок выпускников и их родителей. Что же сделать, чтобы получить на экзамене высший балл?
1. Начинай готовиться заранее
Если ты ещё не приступал к подготовке, то самое время – сейчас. Чем раньше ты начнешь, тем более комфортной и качественной будет подготовка.
2. Готовься к более сложному
Однотипные задания из сборников – это, конечно, хорошо и поможет «набить руку» на тестовой части. Но этого не всегда может быть достаточно. Иными словами, данные задания могут и не соответствовать реальному уровню знаний, которые проверяет экзамен.
3. Официальные источники заданий
Самый лучший вариант – сайт ФИПИ, а также сборники от составителей ЕГЭ. К примеру, Т.Е. Лискова по обществознанию. (Фамилии составителей есть на вышеупомянутом сайте ФИПИ).
4. Знай критерии оценивания
На ЕГЭ мало просто знать теорию. Нет, разумеется, это поможет тебе с решением тестовой части. Но чтобы набрать максимальные баллы необходимо выполнить задания с развёрнутым ответом, а для этого нужно хорошо разбираться в том, за что эксперты снижают баллы.
5. Будь готов ко всему
ЕГЭ – это в чём-то лотерея, но лучше надеяться на свою голову, чем на удачу. Не стоит пропускать блок или тему в надежде, что на экзамене попадётся то, что ты знаешь.
6. Работай над пробелами
Пункт, дополняющий предыдущий. Чтобы быть готовым к любой теме, необходимо постоянно заполнять пробелы. Страшно не ошибаться. Страшно – обманывать себя, что ты не ошибаешься.
7. Передышка
День до экзамена – время, когда пытаться выучить что-то уже практически бесполезно. Гораздо важнее в этот день выспаться, чем решить ещё один-два-три варианта.
8. Самообразование
Для подготовки к ЕГЭ не хватит только школы или же репетитора раз в неделю. Важна и самодисциплина: решать, изучать, разбираться с темами.
Согласны ли вы с этими советами? Оставьте своё мнение в комментариях.