Куриные грудки с ананасами и сыром в духовке –это очень вкусное и сочное праздничное блюдо.
Филе куриных грудок сомо по себе диетическое и нежирное. Если просто запечь его в духовке, оно может получиться сухим.
Сок от ананаса и сметана пропитают филе и сделают его сочным. Сверху они будут покрыты вкусной и румяной сырной корочкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 6 кружочков консервированных ананасов
- 6 ломтиков тостерного сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст. ложек сметаны
- перец
- соль
Приготовление:
Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте их пополам, накройте пищевой плёнкой и отбейте.
Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Соедините его со сметаной.
Смажьте грудки смесью сметаны с чесноком, и накройте их кружками ананасов.
Положите их на выстеленный пергаментом противень и поместите в духовку. Готовьте куриные грудки в течение 25 минут при температуре 180 градусах.
Достаньте грудки, накройте их ломтиками сыра и готовьте ещё 10 минут, что бы сыр расплавился и подрумянился.
Куриные грудки с ананасами и сыром в духовке получаются нереально сочными и вкусными, они просто тают во рту.
На гарнир можно подать картофельное пюре и свежие или варёные овощи.