Найти тему
Роман Солопаев

Улётные рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей – очень вкусная, легкая, но в то же время сытная закуска.

Они станут украшением любого стола. Блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Кабачок легко усваивается организмом, он обогащает его витаминами и микроэлементами. В этом польза кабачка. И никакого вреда для здоровья. Благодаря этому он используется даже во время диеты.

Кабачок один из продуктов первого прикорма грудных детей. Его разрешено употреблять даже тем, кто страдает от сахарного диабета.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 2 шт. молодые кабачки (или цуккини)
  • 1 шт. филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • несколько листиков базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (или растительное)

Приготовление:

Кабачки нужно вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Посолить их и поперчить.

С двух сторон полейте полоски оливковым маслом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекайте кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов 7–10 минут. (Что бы кабачки стали мягче и лучше сворачивались)

Куриное филе тоже нарезать тонкими продольными полосками. Немного его отбить. Посолить и поперчить.

Добавить к филе мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить промариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса. Присыпать подготовленное филе сыром и базиликом.

Добавить на полоски немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с курицей, сколоть их шпажками и запечь в духовке, при 180 градусах – 25 минут.

Наша закуска готова и можно подавать к столу тёплой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются