Ингредиенты в куриной шаурме:
- 8 куриных бедер без кости (без кожи)
- Для маринада:
- стакана яблочного уксуса (по вкусу)
- 1/4 стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 1/4 ч.л. свежемолотого кардамона
- 1 чайная ложка порошка всех специй
- Для соуса:
- 1/4 стакана простого йогурта(классический йогурт)
- чеснок(по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
- по вкусу соль и перец
- Для покрытия:
- 4 средних помидора (нарезать)
- 1/2 стакана лука (нарезать)
- 4 чашки салата (измельчить)
- 8 лавашей
Как сделать куриную шаурму (пошагово)
1. В стеклянной форме для выпечки смешайте яблочный уксус(по вкусу), 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанную специю, кардамон, соль и перец.
2. Поместите куриные бедра в смесь и обваляйте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
3. Разогреть духовку до 175 градусов
4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
5. Приправить солью и перцем, по вкусу и при необходимости скорректировать аромат. Накройте и поставьте в холодильник.
6. Накрыть курицу и запекать в маринаде 30 минут, перевернув один раз.
7. Раскройте и готовьте еще 5-10 минут или пока курица не подрумянится и не будет прожарена.
8. Вынуть и нарезать ломтиками.
9. Поместите нарезанные ломтики курицы, помидор, лук и салат в лаваш.
10. Свернуть и заправить соусом.