Найти тему
Никита К

Легкая домашняя куриная шаурма

Оглавление

Ингредиенты в куриной шаурме:

  • 8 куриных бедер без кости (без кожи)
  • Для маринада:
  • стакана яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/4 ч.л. свежемолотого кардамона
  • 1 чайная ложка порошка всех специй
  • Для соуса:
  • 1/4 стакана простого йогурта(классический йогурт)
  • чеснок(по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная
  • по вкусу соль и перец
  • Для покрытия:
  • 4 средних помидора (нарезать)
  • 1/2 стакана лука (нарезать)
  • 4 чашки салата (измельчить)
  • 8 лавашей

Как сделать куриную шаурму (пошагово) 

1. В стеклянной форме для выпечки смешайте яблочный уксус(по вкусу), 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанную специю, кардамон, соль и перец.

2. Поместите куриные бедра в смесь и обваляйте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

3. Разогреть духовку до 175 градусов

4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.

5. Приправить солью и перцем, по вкусу и при необходимости скорректировать аромат. Накройте и поставьте в холодильник.

6. Накрыть курицу и запекать в маринаде 30 минут, перевернув один раз.

7. Раскройте и готовьте еще 5-10 минут или пока курица не подрумянится и не будет прожарена.

8. Вынуть и нарезать ломтиками.

9. Поместите нарезанные ломтики курицы, помидор, лук и салат в лаваш.

10. Свернуть и заправить соусом.