Найти тему
Роман Солопаев

Вкусный рис с шампиньонами и овощами

Оглавление

Вкусный рис с шампиньонами и овощами –это прекрасный вариант для ужина.

Готовится это блюдо на сковороде и очень быстро, примерно 20–25 минут. Рис в таком сочетании продуктов получается необычный и вкусный.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2,5 стакана воды
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец и специи по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

Шампиньоны лучше брать небольшого или среднего размера. Перед приготовлением их надо хорошо промыть и очистить.

-2

Лук и морковь очистить, вымыть и накрошить соломкой.

Сковороду лучше взять широкую и глубокую.

Шампиньоны выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 5 минут.

Затем добавить к ним лук и морковь, перемешать и продолжать обжаривать.

Рис тщательно промыть, что бы избавиться от лишнего крахмала. Так он получится рассыпчатый и вкусный.

Когда морковь и лук станут мягкими и начнут подрумяниваться, выложить рис на сковороду и хорошо всё перемешать.

Добавить томатный и соевый соус.

Налить в сковороду воду, посолить и поперчить, а так же добавить специи по вашему вкусу.

Накрыть сковороду крышкой. После закипания убавить огонь до среднего.

Готовить рис с шампиньонами ещё примерно 10 минут, пока не испарится влага.

Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются