Вкусный рис с шампиньонами и овощами –это прекрасный вариант для ужина.
Готовится это блюдо на сковороде и очень быстро, примерно 20–25 минут. Рис в таком сочетании продуктов получается необычный и вкусный.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 300 грамм шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2,5 стакана воды
- 3-4 ст. ложки томатного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец и специи по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
Шампиньоны лучше брать небольшого или среднего размера. Перед приготовлением их надо хорошо промыть и очистить.
Лук и морковь очистить, вымыть и накрошить соломкой.
Сковороду лучше взять широкую и глубокую.
Шампиньоны выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 5 минут.
Затем добавить к ним лук и морковь, перемешать и продолжать обжаривать.
Рис тщательно промыть, что бы избавиться от лишнего крахмала. Так он получится рассыпчатый и вкусный.
Когда морковь и лук станут мягкими и начнут подрумяниваться, выложить рис на сковороду и хорошо всё перемешать.
Добавить томатный и соевый соус.
Налить в сковороду воду, посолить и поперчить, а так же добавить специи по вашему вкусу.
Накрыть сковороду крышкой. После закипания убавить огонь до среднего.
Готовить рис с шампиньонами ещё примерно 10 минут, пока не испарится влага.