Оглавление
Свинина в микроволновке тушёная с пикантным соусом готовиться быстро, и отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300 грамм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 мл. бульона
- 1 ст. ложка горчицы
- лавровый лист
- 1 соленый огурец
- 2–3 горошины черного перца
- соль
Готовим:
Свинину порезать на небольшие кусочки и залить так водой, чтобы она немного покрывала мясо.
Добавить лавровый лист, горошины черного перца, нарезанный лук и посолить.
Готовить в закрытой посуде на средней мощности микроволновой печи 8–9 минут.
Затем мощность убавить до минимальной и прогреть еще 2–2,5 минуты. Свинина должна стать мягкой.
В отдельной посуде развести муку бульоном и прогреть смесь в печи около 3 минут на полной мощности. Соус должен быть достаточно густым.
В соус выложить горчицу, томатный соус, мелко порезанный соленый огурец и перемешать.
Готовым соусом полить мясо. К мясу с соусом можно подавать отварной картофель.