Найти в Дзене
Роман Солопаев

Ленивая свинина в микроволновке

Оглавление

Свинина в микроволновке тушёная с пикантным соусом готовиться быстро, и отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 мл. бульона
  • 1 ст. ложка горчицы
  • лавровый лист
  • 1 соленый огурец
  • 2–3 горошины черного перца
  • соль

Готовим:

Свинину порезать на небольшие кусочки и залить так водой, чтобы она немного покрывала мясо.

Добавить лавровый лист, горошины черного перца, нарезанный лук и посолить.

Готовить в закрытой посуде на средней мощности микроволновой печи 8–9 минут.

Затем мощность убавить до минимальной и прогреть еще 2–2,5 минуты. Свинина должна стать мягкой.

В отдельной посуде развести муку бульоном и прогреть смесь в печи около 3 минут на полной мощности. Соус должен быть достаточно густым.

В соус выложить горчицу, томатный соус, мелко порезанный соленый огурец и перемешать.

Готовым соусом полить мясо. К мясу с соусом можно подавать отварной картофель.

Свинина приготовленная в микроволновке – довольно простое и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

-2