Как быстро и вкусно приготовить пышные блины без яиц на кефире. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 1 полный стакан,
- чистая питьевая вода – 100 мл.,
- мука пшеничная – 120 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 щепотка,
- сода пищевая – на кончике ножа,
- уксус или свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
- масло растительное рафинированной дезодорированное любого вида - 3 ст.л. для жарки.
Смотрите также: Нежные блинчики ажурные на кефире и молоке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску необходимо просеять весь объем муки. Благодаря данной манипуляции этот сухой компонент насыщается кислородом и блинчики получатся еще более пышными. В их структуре будет много дырочек.
Шаг 2. Потом необходимо слегка подогреть воду – но она не должна быть горячей. Влить ее всю в муку и сразу же добавить сахар и соль. Начать все тщательно размешивать. Необходимо обратить внимание, что сначала тесто будет достаточно густым. Но на это не стоит обращать внимание, так как будет еще жидкий компонент – это кефир.
Шаг 3. Затем, когда тесто будет размешано и в нем не останется комочков, нужно внести туда еще и кефир. Все тщательно вымесить, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4. Потом погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить полученную массу в тесто для блинов. На этом этапе очень важно достаточно интенсивно смешивать компоненты, так как в противном случае подойдут при жарке не все блины, а только те, в которые попадет сода.
Шаг 5. После того, как будет получена масса, нужно разогреть растительное масло и когда оно станет достаточно горячим, в сковороду вливается тесто. При этом посуду нужно провращать для равномерного его распределения.
Шаг 6. После этого важно, чтобы интенсивность нагрева снизилась, в противном случае изделие начнет подгорать снизу.
Шаг 7. Как только блинчик сверху перестал быть жидким, его можно начинать переворачивать. Делать это аккуратно, чтобы не порвать изделие. Довести изделие и со второй стороны до золотисто-коричневого цвета и только потом его можно снимать со сковороды.
Шаг 8. Положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Жарить таким же образом следующие изделия и складывать их стопкой друг на друга, не забывая смазывать каждый из них маслом.
Подавать такие блинчики можно с самыми любыми начинками или соусами. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Хороша сметана. Причем учесть, что если в нее порубить зелень, поперчить и посолить, то можно получить великолепную подсоленный соус.
Но также хорош будет любое варенье или мед.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!