Найти тему

Пышные блины без яиц на кефире

Как быстро и вкусно приготовить пышные блины без яиц на кефире. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Когда в холодильнике нет яиц – это не повод отказываться от приготовления блинчиков. Для этого случая идеальны блины без яиц на кефире, рецепт которых предлагаем нашим читателям ниже.
Когда в холодильнике нет яиц – это не повод отказываться от приготовления блинчиков. Для этого случая идеальны блины без яиц на кефире, рецепт которых предлагаем нашим читателям ниже.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 полный стакан,
  • чистая питьевая вода – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 120 гр.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода пищевая – на кончике ножа,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированной дезодорированное любого вида - 3 ст.л. для жарки.

Смотрите также: Нежные блинчики ажурные на кефире и молоке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску необходимо просеять весь объем муки. Благодаря данной манипуляции этот сухой компонент насыщается кислородом и блинчики получатся еще более пышными. В их структуре будет много дырочек.

Шаг 2. Потом необходимо слегка подогреть воду – но она не должна быть горячей. Влить ее всю в муку и сразу же добавить сахар и соль. Начать все тщательно размешивать. Необходимо обратить внимание, что сначала тесто будет достаточно густым. Но на это не стоит обращать внимание, так как будет еще жидкий компонент – это кефир.

-2

Шаг 3. Затем, когда тесто будет размешано и в нем не останется комочков, нужно внести туда еще и кефир. Все тщательно вымесить, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4. Потом погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить полученную массу в тесто для блинов. На этом этапе очень важно достаточно интенсивно смешивать компоненты, так как в противном случае подойдут при жарке не все блины, а только те, в которые попадет сода.

Шаг 5. После того, как будет получена масса, нужно разогреть растительное масло и когда оно станет достаточно горячим, в сковороду вливается тесто. При этом посуду нужно провращать для равномерного его распределения.

-3

Шаг 6. После этого важно, чтобы интенсивность нагрева снизилась, в противном случае изделие начнет подгорать снизу.

Шаг 7. Как только блинчик сверху перестал быть жидким, его можно начинать переворачивать. Делать это аккуратно, чтобы не порвать изделие. Довести изделие и со второй стороны до золотисто-коричневого цвета и только потом его можно снимать со сковороды.

-4

Шаг 8. Положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Жарить таким же образом следующие изделия и складывать их стопкой друг на друга, не забывая смазывать каждый из них маслом.
Подавать такие блинчики можно с самыми любыми начинками или соусами. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Хороша сметана. Причем учесть, что если в нее порубить зелень, поперчить и посолить, то можно получить великолепную подсоленный соус.

-5

Но также хорош будет любое варенье или мед.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!