Вкусный и простой в приготовлении пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами. Приготовить пирог в виде улитки совсем несложно и быстро.
Настоящее спасение для каждой хозяйки, которая не хочет проводить большое количество времени на кухне, является слоеное тесто. Я вот очень счастлива, когда радую своих родных чем-то вкусненьким, слоеное тесто прекрасный помощник в этом. Из такого теста получаются прекрасные пирожки, булочки, круассаны, слойки и пироги. Предлагаю вам приготовить вкусный пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром моцарелла, мясом и грибами, который удивит своим вкусом всех родных. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную удивительную выпечку.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.,
- грибы – 400 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- слоеное тесто – 500 грамм,
- сыр Моцарелла -150 грамм,
- мука – 100 грамм,
- подсолнечное масло
- соль,
- черный перец молотый,
- приправы.
Время приготовления: 35 минут.
Смотрите также: Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом достаем слоеное тесто из холодильника, и даем время тесту, разморозится. Я использовала слоеное бездрожжевое тесто.
Очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики лук. Пассеруем лук на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 2. К луку добавляем грибы. Я использовала замороженные маслята. Начинку приправляем специями, такими как базилик, укроп, паприка, универсальные специи, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и доводим до готовности под накрытой крышкой.
Шаг 3. Любое готовое мясо нарезаем на тонкие полоски и добавляем к начинке. И использовала отварную курятину. Так же можно заменить свининой или, например копченой курицей. Все тщательно перемешать и оставить остывать.
Шаг 4. На стол просеять муку, выкладываем тесто и раскатываем, но не слишком тонко. На один край выкладываем начинку.
Шаг 5. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Вместо моцареллы можно добавлять твердый сыр.
Шаг 6. Аккуратно сворачиваем рулетом и тщательно защипываем края теста.
Шаг 7. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулет и заворачиваем в улитку. Края хорошенько соединить. Как показано на фото. В разогретую до 220 Сº духовку отправляем наш пирог и готовим на протяжении 25 минут при 180 Сº. По желанию вверх выпечки можно смазать желтком.
Шаг 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо или на разделочную доску и сразу подаем к столу. Пирог выходит очень сытным, хрустящим, ароматным. Съедается буквально сразу же, не всегда успевает даже остыть.
Шаг 9. Вот так пирог выглядит в разрезе, согласитесь очень красиво. Такую выпечку не стыдно и на стол перед гостями поставить, и будет украшением к праздничному столу. Так же вы можете экспериментировать с начинкой, и готовить такой пирог, как со сладкой, так и с соленой серединкой.
Приятного аппетита!