Найти тему

Вкусный блинный торт в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить вкусный блинный торт . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить его.

Блины - популярное лакомство не только среди детишек, но и взрослых. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков с изюминкой. Блины готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже воде. И все они достойны похвалы. А уж сколько ингредиентов можно добавлять к блинам. Их подают со сметаной, вареньем, джемом, свежими ягодами, творогом и так далее. Но смекалистые хозяйки придумали еще один рецепт подачи блинов. Это простое, но весьма вкусное блюдо – блинный торт. Подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях значительно ускорит процесс приготовления.
Блины - популярное лакомство не только среди детишек, но и взрослых. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков с изюминкой. Блины готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже воде. И все они достойны похвалы. А уж сколько ингредиентов можно добавлять к блинам. Их подают со сметаной, вареньем, джемом, свежими ягодами, творогом и так далее. Но смекалистые хозяйки придумали еще один рецепт подачи блинов. Это простое, но весьма вкусное блюдо – блинный торт. Подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях значительно ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 л. молока 3,2% жирности,
  • 2 крупных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 20 мл. растительного или оливкового масла,
  • 1/3 часть ч.л. соли,
  • 320 грамм сгущенного молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сухого мака,
  • горячая вода для запаривания мака.

Необходимое кухонное оборудование:

  • Сито
  • 3 глубоких миски
  • 2 тарелки
  • Венчик
  • Миксер
  • Лопатка
  • Ложка

Время приготовления – 50 минут.

Дополнительно время – 30 минут.

Необходимое время для подготовки продуктов и оборудования 8 – 10 минут.

Смотрите также: Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто для блинчиков в глубокой миске. Предварительно просеянную муку смешиваем венчиком с солью, сахаром, яйцами.

-2

Шаг 2. При постоянном помешивании в полученную массу вводим молоко (тесто получается без комочков).

-3

Шаг 3. В блинную массу добавляем растительное масло и также перемешиваем ложкой.

Шаг 4. Тесто готово. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим блинчики. Они должны получаться тонкими и румяными с обеих сторон.

-4

Шаг 5. Приготовленные блинчики укладываем друг на друга. Постепенно получается стопка из 30 блинов.

-5

Шаг 6. Во время жарки блинов можно приготовить крем для торта. Размягчённое сливочное масло и сгущенку взбиваем в миске (миксером) в пышную однородную массу. Подготавливаем мак – заливаем его горячей водой и оставляем на 20 минут для разбухания. Затем сливаем воду и добавляем в кремовую массу, перемешиваем.

-6

Шаг 7. Складываем торт. Блинчики по одному укладываем на тарелку, затем смазываем кремом. Таким образом, собираем торт из всех блинов.

-7

Шаг 8. На 30 минут ставим в холодильник для пропитки.

-8

Домашний блинный торт готов. Разрезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём с горячим чаем или кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются