Найти в Дзене

Блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить его.


Блинный торт "Пьяная вишня" в шоколаде, пошаговый рецепт описанный ниже, придется по душе всем сладкоежкам. Он сочетает в себе такую традиционную комбинацию, как кислинку ягод и терпкий аромат какао-бобов. Стоит приготовить его один раз - и он станет одним из любимых рецептов десерта.
Блинный торт "Пьяная вишня" в шоколаде, пошаговый рецепт описанный ниже, придется по душе всем сладкоежкам. Он сочетает в себе такую традиционную комбинацию, как кислинку ягод и терпкий аромат какао-бобов. Стоит приготовить его один раз - и он станет одним из любимых рецептов десерта.

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйцо - 1 шт.,
  • просеянная мука высшего сорта - 250 гр.,
  • молоко любой жирности - 200 гр.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • масло постное для жаренья блинов.

для начинки:

  • вишня без косточек - 400 гр.,
  • любой ликер или коньяк - 100 мл.,
  • какао-порошок - 40-60 гр.,
  • корица и ваниль - по желанию,
  • сливки высокой жирности 30% и выше - 150 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • масло сливочное - 120 гр.

Смотрите также: Нежнейший блинный торт от Палыча

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо ввести в миску 1 яйцо, соль и сахар.

Шаг 2. Туда же просеять весь объем муки. Затем, добавляя небольшое количество молока, начать размешивать тесто, вымешивая его таким образом, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 3. Когда оно будет вымешенно до однородной консистенции, необходимо разогреть на сковороде растительное масло и пожарить на нем блинчики.

-2

Шаг 4. После того, как они будут готовы, необходимо заняться кремом и начинкой.

Шаг 5. Для этого вишня замачивается в спиртном приблизительно на 20-30 минут.

-3

Шаг 6. Пока она маринуется таким образом, необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого в эмалированной кастрюле на медленном огне разводят сливочное масло, какао, сахар. Готовят смесь до тех пор, пока сахар не растворится и кристаллы не перейдут в жидкое состояние. Очень важно, во время приготовления, все время перемешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну и бортикам кастрюли.

-4

Шаг 7. После этого кастрюля снимается с огня и масса слегка остужается. Но не следует надолго оставлять ее в таком виде, иначе ганаш затвердеет.

Шаг 8. Затем необходимо положить один блин на большую тарелку и смазать его шоколадной массой. Разложить по поверхности равномерно несколько вишен.

-5

Шаг 9. Сверху закрыть вторым блином и слегка придавить таким образом, чтобы было видно, где расположены вишни на нижнем слое. Также смазать блин шоколадом и выложить вишни так, чтобы они заполняли углубления, образующиеся на блине.

-6

Шаг 10. Таким образом использовать все блины и вишни. Но учесть, что необходимо оставить немного ганаша для того, чтобы смазать верхний блин.

Шаг 11. Затем, когда этот процесс будет окончен, необходимо дать настояться 2-3 часа для пропитывания. За 30 минут до подачи к столу необходимо взбить сливки в густую крепкую пену, добавляя в них мелко-кристаллический сахар или сахарную пудру.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!