Как быстро и вкусно приготовить блины из тыквы на молоке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Блины из тыквы - блюдо, которое понравится как ценителям этого полезного овоща, так и тем, кто не любит его. Добавленная в тесто, тыква практически не чувствуется в выпечке, но придает ей совершенно новый вкус, делает мягче, нежнее и ароматнее. Рецептов тыквенных блинов немало, и сегодня мы предлагаем Вам приготовить блины из тыквы на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 гр. тыквы;
- 300 мл. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 10 гр. сливочного масла.Смотрите также: Нежные шоколадные блины в микроволновке
Интересно! Для того чтобы блины получились еще более ароматными, в тесто можно добавить немного корицы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на газ и тушить около 10 минут до мягкости. При помощи сита, вилки или блендера перетереть ее в пюре и оставить его на несколько минут остывать.
Шаг 2. В глубокой кастрюле взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем влить молоко.
Шаг 3. Выложить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 4. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в кастрюлю и тщательно взбить, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту.
Шаг 5. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло, влить его в тесто вместе с растительным маслом. Еще раз перемешать до однородности. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, если же оно слишком густое, можно добавить в него еще немного молока и снова взбить.
Шаг 6. Сковороду с толстым дном разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать на небольшом огне не очень тонкие блины, переворачивая их с помощью деревянной лопатки с одной стороны на другую до образования румяной корочки.
Шаг 7. Выложить блины стопкой на блюдо. Подавать на стол горячими или слегка остывшими. В качестве добавок к таким блинам отлично подходят творог, мед, сметана или варенье, но и без начинки они выглядят ярко и аппетитно.
В тыкве содержится значительное количество витаминов и ценных микроэлементов, она улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов и положительно влияет практически на все системы организма. При этом она не теряет своих качеств даже после тепловой обработки, и эта ее особенность делает блюда из тыквы не только вкусными, но и полезными.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!