Найти тему
Vedic food

Цветная капуста в сливочном-творожном соусе, запечённая в духовке.

Оглавление
Цветная капуста с соусом
Цветная капуста с соусом

Это одно из моих любимых блюд! Соус получается очень нежным, а само сочетание капусты с этим соусом волшебно! Это так же одно из любимых блюд моих детей. Хоть так в них можно впихнуть овощи и творог!

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты
- 1 стакана сливок или сметаны
- 1/4 стакана натертого сыра твёрдых сортов ( или пищевых дезактивированных дрожжей)
-1/2 стакана творога
- соль,сахар, кориандр, кумин, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Делаем соус:

  • Смешать сметану с творогом, специями и сыром. Посолить, посахарить.

  • Цветную капусту разобрать на соцветие, выложить на противень и поставить в духовку на режим гриль.
  • Запекаем капусту до того момента, когда она почти готова.
  • Достаем из духовки, распределяем сверху на капусту соус, так, чтобы он равномерно покрывал всю капусту.
  • Отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10.

P. S.

Не путайте дезактивированные пищевые дрожжи с обычными дрожжами!

Что такое дезактивированные пищевые дрожжи?

Nutritional yeast
Nutritional yeast

 Т.е. они не живые, не сырые и при употреблении в пищу не растут и не вызывают брожения в организме. Зато в них остаются только витамины, микроэлементы и белки. Их добавляют как приправу, для придания сырного вкуса и питательности. 

Зачем нам есть пищевые дрожжи?

  1. Они вкусные и очень похожи на сыр с ореховым привкусом.
  2. Дрожжи - это белковый продукт, более чем на 50% состоящий из белка, и при этом почти не содержат жира!
  3. Они содержат полный комплекс аминокислот.
  4. Содержат витамины группы B

Вот такая полезная добавка и вкусное блюдо на обед получилось! Обязательно попробуйте приготовить!

Еще один вариант приготовления этого блюда и полноценного вегетарианского обеда, смотрите в видео:

Приятного аппетита и вкусного вам дня!😁