Это одно из моих любимых блюд! Соус получается очень нежным, а само сочетание капусты с этим соусом волшебно! Это так же одно из любимых блюд моих детей. Хоть так в них можно впихнуть овощи и творог!
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 1 стакана сливок или сметаны
- 1/4 стакана натертого сыра твёрдых сортов ( или пищевых дезактивированных дрожжей)
-1/2 стакана творога
- соль,сахар, кориандр, кумин, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Делаем соус:
- Смешать сметану с творогом, специями и сыром. Посолить, посахарить.
- Цветную капусту разобрать на соцветие, выложить на противень и поставить в духовку на режим гриль.
- Запекаем капусту до того момента, когда она почти готова.
- Достаем из духовки, распределяем сверху на капусту соус, так, чтобы он равномерно покрывал всю капусту.
- Отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10.
P. S.
Не путайте дезактивированные пищевые дрожжи с обычными дрожжами!
Что такое дезактивированные пищевые дрожжи?
Т.е. они не живые, не сырые и при употреблении в пищу не растут и не вызывают брожения в организме. Зато в них остаются только витамины, микроэлементы и белки. Их добавляют как приправу, для придания сырного вкуса и питательности.
Зачем нам есть пищевые дрожжи?
- Они вкусные и очень похожи на сыр с ореховым привкусом.
- Дрожжи - это белковый продукт, более чем на 50% состоящий из белка, и при этом почти не содержат жира!
- Они содержат полный комплекс аминокислот.
- Содержат витамины группы B
Вот такая полезная добавка и вкусное блюдо на обед получилось! Обязательно попробуйте приготовить!
Еще один вариант приготовления этого блюда и полноценного вегетарианского обеда, смотрите в видео:
Приятного аппетита и вкусного вам дня!😁