Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Как всегда , рада общению с Вами!Стремлюсь к тому, чтобы мой канал был полезным и интересным для читателя. Жду от Вас обратную связь, советы и рекомендации!
Какое лето без окрошки? Сотни лет это блюдо остается любимым у русского человека в жаркое время года. У каждой семьи есть свои "окрошечные" пристрастия и секреты.
Я не являюсь исключением и много лет готовлю окрошку по своему стандартному рецепту , практически "с закрытыми глазами".
Но каждый год допускаю некотрые исключения , чтобы разнообразить любимое блюдо.
Как то ,я поделилась с Вами рецептом окрошки "по - Царски" ( так готовит моя свекровь) , а Вы , в свою очередь, рассказали про свои любимые варианты. Один из них я взяла на вооружение и регулярно удивляю им своих родных и близких.
Это невероятное сочетание я не пробовала раньше и даже не представляла какой будет вкус. Когда я говорю с чем окрошка , гости смеются: "Таких экспериментов мы не любим, это не по-нашему!Да где это видано!"
А после того как попробуют, обязательно просят добавки !
Представляю Вашему вниманию чудо-блюдо : окрошку с копченой скумбрией!
Технику приготовления опишу ниже :
Состав:
- Квас хлебный 1,5-2 л
- Яйца 2 шт
- Огурец 2 шт среднего размера
- Редиска 4-5 шт ( не больших)
- Картофель 3 шт среднего размера
- скумбрия копченая 400 гр
- Зелень( лук, укроп) - по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Лимон 2-3 кружка.
Приготовление :
1) Огурец и редиску тру на крупной терке. Зелень мелко рублю .Лимон режу на четвертинки. Солю, перчу по вкусу , слегка приминаю вилкой( чтобы вышел сок).
2) Окрошку готовлю в большой кастрюле. Овощи и зелень заливаю квасом и отправляю настояться в холодильник.
3) Картофель с яйцами отвариваю, остужаю ,режу и отправляю в окрошку.
4) Скумбрию разделываю на филе, режу кусочками. Её можно сразу добавить в окрошку , а можно есть "вприкуску", что тоже весьма вкусно.
Спасибо за Внимание!
Какие рецепты Вы хотите видеть на канале? Что будет Вам интересно? Пишите в комментариях!