Печенье просто тает во рту, а приготовить его совершенно не сложно. Может приготовить даже самая начинающая хозяйка, и пусть не боится, печенье все равно получится, потому что испортить его просто невозможно. Давайте готовить.
Готовить это печенье одно удовольствие. Я беру 150 грамм сливочного масла и 240 грамм просеянной муки и перетираю их руками.
Затем беру 2 желтка и 80 грамм сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, и взбиваю до тех пор, чтобы масса стала светло желтая.
Соединяю обе смеси и все тщательно перемешиваю, добавляю немного цедры лимона и замешиваю тесто.
Тесто сразу разделяю на маленькие шарики и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой, если нет бумаги, смазываю противень растительным маслом.
В центре каждого шарика сделать углубление и положить туда орешек. Орехи любые, можно фундук, кешью, арахис, миндаль и так далее. Я люблю грецкие, поэтому всегда пеку с ними.
Выпекать печенье нужно при температуре 200 градусов, минут 15-20.
Печенье остудить. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом, или оставить просто так. Печенье рассыпчатое и очень вкусное. Подать к горячему ароматному чаю. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если в вашей духовке постоянно подгорает низ, положите под противень вниз, сложенную в четыре слоя фольгу, изделия подгорать не будут.