Поговорим про топ 10 продуктов, несущих в себе много пользы для организма.
1. АЛОЭ ВЕРА
Противоаллергенное и антистрессовое средство. Сок алоэ вера богат витаминами, минералами, клетчаткой и ферментами. Восстанавливает микрофлору кишечника.
2. КУРКУМА
Используется при любых видах болезней печени. Стимулирует желчный пузырь, способствует налаживанию пищеварения. Натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга.
3. МАТЧА-ЧАЙ
Антиоксидант, снижает холестерин, способствует концентрации, повышает уровень энергии. Содержит железо, калий, кальций и ощутимое количество белка.
4. СПИРУЛИНА
Содержит более 200 минералов и сочетает это с высокой питательной ценностью - в ее составе все 8 незаменимых аминокислот, и 70% легкоусвояемого белка.
5. ИМБИРЬ
Притивомикробное, иммуностимулирующее действие, благотворно влияет на весь процесс пищеварения. Защищает от рака толстого кишечника.
6. ФИСТАШКИ
Влияют на уровень гормона адипонектин. Это гормон, включающий и выключающий процессы накопления жира.
7. КАКАО-БОБЫ
Главная ценность в них - эпикатехин, флавоноид защищающий сердце и сосуды, природная горечь. Так же бобы богаты хромом, магнием и насыщенными жирными кислотами. Естественным образом повышает уровень гормона счастья - серотонина.
8. РОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Содержат аминокислоты лизин и триптофан, 70-80% хлорофила, активное железо, 19 аминокислот, 90 из 102 важных минералов. Природный биостимулятор, помощник иммунитета, источник дополнительных минералов, ферментов и аминокислот.
9. ШИПОВНИК
По содержанию витамина С шиповник опережает черную смородину в десять раз, а лимон - в пятьдесят! Противовоспалительное, мочегонное и желчегонное средство, при этом не оказывает негативного влияния на почки.
10. СЛИВЫ УМЕБОШИ
Японские маринованные сливы, богаты минералами -железо, кальций, фосфор, марганец и калий. Благодаря подщелачивающему эффекту создают в кишечнике благоприятную среду для усваивания минералов.