Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пончиков в глазури, которые просто таят во рту. Такое лакомство понравится вам и вашим гостям, поэтому вы просто обязаны их приготовить.
----------------------------------------------------
На 17 -20 шт вам понадобится:
-----------------------------------------------------
- 700г муки
- 250мл молока
- 1 яйцо
- 6ст.л сахара
- 40мл воды
- 11г дрожжей
- 70г сливочного масла
- ванилин и соль
- растительное масло для обжарки
Этапы приготовления:
-------------------------------------------
- Первым делом подогрейте молоко, чтобы оно было теплое ,но не горячее. Затем возьмите емкость , в которой будете замешивать тесто. Влейте в эту чашу молоко, теплую воду ,сахар и сухие дрожжи.
- Все перемешайте ,накройте полотенцем и уберите в "спокойное" место на 10-15 минут.
- Когда дрожжи подошли, вбейте в них одно яйцо, добавьте растопленное сливочное масло , соль и ванилин. Перемешайте.
- Начинайте постепенно добавлять просеянную муку, при этом замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким. Оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатайте его в толщину примерно 5 мм. Пласт теста не должен быть тонком, чтобы пончики потом хорошо стали больше в размере .
- Если у вас есть специальная форма для пончиков, то используйте её .Если формы нет ,возьмите стакан и пробку от бутылки и выдавите с их помощью круги.
- Наши пончики почти готовы. Теперь осталось их пожарить в большом количестве масла до состояния румяности.
----------------------------------------------------
Для глазури вам необходимо:
------------------------------------------------------
- Взбить 1 белок до твердых пиков(сначала начинаем с маленьких оборотов миксера, потом увеличиваем до максимума), а затем к нему тонкой струйкой добавить 120-150 грамм сахарной пудры. Взбивать такую массу еще около 5 минут. Наша глазурь готова.
**Чтобы глазурь была цветной, добавьте в нее красители. Кроме глазури можно использовать растопленный шоколад.
----------------------------------------------------------------------------
- Остывшие пончики! начинаем окунать в глазурь и присыпать сверху кондитерской присыпкой. Готово! Приятного аппетита!
Если остались вопросы , задавайте в комментариях. Обязательно отвечу.