Найти тему

Воздушные пончики как в пекарне.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пончиков в глазури, которые просто таят во рту. Такое лакомство понравится вам и вашим гостям, поэтому вы просто обязаны их приготовить.

----------------------------------------------------

На 17 -20 шт вам понадобится:

-----------------------------------------------------

  • 700г муки
  • 250мл молока
  • 1 яйцо
  • 6ст.л сахара
  • 40мл воды
  • 11г дрожжей
  • 70г сливочного масла
  • ванилин и соль
  • растительное масло для обжарки
-2

Этапы приготовления:

-------------------------------------------

  1. Первым делом подогрейте молоко, чтобы оно было теплое ,но не горячее. Затем возьмите емкость , в которой будете замешивать тесто. Влейте в эту чашу молоко, теплую воду ,сахар и сухие дрожжи.
  2. Все перемешайте ,накройте полотенцем и уберите в "спокойное" место на 10-15 минут.
  3. Когда дрожжи подошли, вбейте в них одно яйцо, добавьте растопленное сливочное масло , соль и ванилин. Перемешайте.
  4. Начинайте постепенно добавлять просеянную муку, при этом замешивая тесто.
  5. Тесто должно быть мягким. Оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа.
  6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатайте его в толщину примерно 5 мм. Пласт теста не должен быть тонком, чтобы пончики потом хорошо стали больше в размере .
  7. Если у вас есть специальная форма для пончиков, то используйте её .Если формы нет ,возьмите стакан и пробку от бутылки и выдавите с их помощью круги.
  8. Наши пончики почти готовы. Теперь осталось их пожарить в большом количестве масла до состояния румяности.
-3

----------------------------------------------------

Для глазури вам необходимо:

------------------------------------------------------

  • Взбить 1 белок до твердых пиков(сначала начинаем с маленьких оборотов миксера, потом увеличиваем до максимума), а затем к нему тонкой струйкой добавить 120-150 грамм сахарной пудры. Взбивать такую массу еще около 5 минут. Наша глазурь готова.
-4
**Чтобы глазурь была цветной, добавьте в нее красители. Кроме глазури можно использовать растопленный шоколад.

----------------------------------------------------------------------------

  • Остывшие пончики! начинаем окунать в глазурь и присыпать сверху кондитерской присыпкой. Готово! Приятного аппетита!
Если остались вопросы , задавайте в комментариях. Обязательно отвечу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.Здесь вы найдете много полезных рецептов и советов.

Еда
6,23 млн интересуются