Черный список производителей, делающих некачественную колбасу
12 апреля211 тыс. дочитываний50 сек.305 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.211 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Есть ли в колбасе хоть какая-нибудь польза? Колбасные изделия являются источником белка, а значит, энергии. Но это лишь в том случае, если продукт сделан строго в соответствии с утвержденными стандартами, а при производстве были использованы только натуральные ингредиенты. К сожалению, так бывает не всегда. Нельзя считать колбасу мясом, пренебрегая натуральным продуктом.
Колбасные изделия всегда очень калорийны — в результате частого употребления появляется лишний вес, а потом и ожирение. Проблемы с кишечником, желудком, желчевыводящими путями, печенью тоже дадут о себе знать, ведь колбасы тяжело перевариваются, а жир из них мешает функционировать печени и выходить желчи. Если человек страдает язвой желудка, панкреатитом, холециститом, то мясные копчености лишь ухудшат его состояние. От частого употребления колбасы может быть повышенный уровень холестерина в крови. Нужно предельно ограничить употребление колбасы при заболеваниях сердца, подагре, гипертонии, а также мочекаменной болезни. Не забывайте эти простые правила, даже если вам повезло и вы приобрели действительно качественный продукт. Здоровье — самое главное, поэтому колбасу, конечно, можно есть, но очень редко и умеренно. Но не ту, о которой речь пойдет ниже!
Колбаса, попавшая в Черный список:
1. Колбаса "БахрушинЪ", "Докторская" - недостоверна информация о составе: обнаружен крахмалосодержащий компонент (мука кукурузная), изолят соевого белка, животный белок — по составу не соответствует "Докторской" колбасе (указанному в маркировке стандарту ГОСТ Р 52196-2011). Неудовлетворительные органолептические показатели: вкус образца с посторонним несвойственным данному виду продукта привкусом, аромат пряностей не выражен, отмечен вяжущий привкус.
2. Колбаса "Малаховский" "Любительская" - недостоверная маркировка в части указания состава: содержит каррагинан в незначительном количестве, частицы костной ткани. Также выявлено ДНК сельскохозяйственной птицы. По составу не соответствует ГОСТ Р 52196-2011 и информации на этикетке "Изготовлены по рецептуре ГОСТ Р 52196" по составу.
3. Колбаса ВкусВилл, "Сервелат Коньячный" - имеет явные признаки недоброкачественности: вкус и запах, несвойственный данному виду продукта, посторонний привкус окисленного жира. Высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ более 30000 КОЕ/г) может свидетельствовать об использовании стартовых культур микроорганизмов, не указанных в маркировке, либо о ненадлежащих условиях хранения сырья или готовой продукции. Не соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по органолептическим показателям.
4. Колбаса полукопченая "Мясницкий ряд", "Краковская" - недостоверна информация о составе: по результатам гистологического исследования выявлены не указанные в маркировке компоненты: каррагинан и коллагеновый животный белок. Недостоверна информация о категории — не соответствует указанной в маркировке категории ""Б"": Мышечная ткань содержится лишь в умеренном количестве (составляет в образце меньше половины его объема). Не соответствует стандарту, в соответствии с которым выработан продукт, по массовой доле влаги (на 19% выше) и массовой доле белка (на 21% ниже). Имеются существенные замечания к органолептическим показателям: вкус зажиренный, соленый, аромат негармоничный; консистенция рыхлая, шпик мажущейся консистенции.
5. Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская полусухая" "Ближние горки" - образец имеет признаки недоброкачественности и не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям: внешний вид на разрезе (попадаются кусочки шпика слишком мелкого и слишком крупного размера, шпик во всем образце желтоватого цвета, при нарезании он выпадает), консистенция (твердая), вкус и запах (несвойственные данному виду продукта, с привкусом осаленного шпика, аромат пряностей не выражен).