Разбор сыра «Ламбер»
Ламбер давно и продуктивно конкурирует на рынке, но так ли хорош этот сыр, стоимость которого ~ 1000₽ за 1 кг?👇
Ламбер бывает:
🔸Классический:
молоко, бактериальный концентрат CHOOZIT, ферментный препарат CLERICI, кальций хлористый Е 509, соль, Е160b, консервант - нитрат калия.
🔸Сливочный:
молоко, бактериальный концентрат CHOOZIT, ферментный препарат CLERICI, Е509, соль, консервант нитрит натрия, краситель аннато.
🔸Тильзитер:
молоко, соль, бактериальная закваска, ферментный препарат, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия
❗️Во всех трех сырах присутствует консервант, который по рецептуре не допускается в сыре! Наличие консерванта говорит, что у сыра низкий срок созревания или вообще отсутствует.
Конечно, технолог скажет, что консервант в конце списка и если нормы его не превышены, то и вреда нет! Но, где прописано количество? Как обычному покупателю контролировать количество съедаемых консервантов? Почему обычный сыр, который обрабатывается нитратами и нитритами стоит, как хороший дорогой сыр? Считаю, что обычные покупатели должны знать, что дорогой и разрекламированный сыр ни чем не отличается по составу от сыров более дешевого ценового сегмента. Но производитель решил сократить срок созревания и увеличить срок реализации. Так дохода будет ещё больше. Можно и акции запускать)
❗️ на сегодняшний день основное применение НИТРАТ КАЛИЯ находит в качестве удобрения! Я знаю, что многие дают этот сыр детям, не опасаясь за их здоровье. НО!
❌Е252 запрещено применять при производстве продуктов, для детей до 6лет, т.к. он препятствует нормальному метаболизму и развитию ребенка
❗️По исследованиям Е252 отрицательно влияет на мужскую потенцию
❗️Многие страны рассматривают вопрос о ЗАПРЕТЕ консерванта в пищевой промышленности.
Почему? При постоянном употреблении Е252 возникают:
⚠️слабость
⚠️головокружение
⚠️тошнота
⚠️рвота
⚠️понижение гемоглобина
⚠️боли в животе
⚠️аритмия
⚠️нарушения психики
⚠️расстройства пространственной ориентации
⚠️воспаление почечной ткани
Всё еще хотите отведать сырок с Е252👿? Нужна подборка сыров твердых и полутвердых сортов?
Пишите, какие ваши любимые?