Найти тему
Я поделюсь| Елена

Консервируем на зиму ананас из кабачка. Очень простой рецепт. Просто восторг!

Ананасы на зиму из кабачка! Консервируем.

Этот рецепт узнала в прошлом году в деревне, там очень любят всякие новинки.

Делюсь с вами.

Нам понадобится:

▪️кабачок - 1кг

▪️сахарный песок - 150 гр

▪️ананасовый сок -2 стакана

▪️лимонная кислота- 1 ч.л.

Приготовление:

Банки с крышками помыть, банки ставим в духовку на 10 мин при t 150 гр, крышки кипятим.

Кабачок моем, чистим, режем кольцами толщиной 7 мм, удаляем середину аккуратно и можем нарезать мельче как резаный ананас, можем оставить кольца/полукольца, как нравится. Я для экономии банок решала кусочками.

В кастрюлю вливаем сок, всыпаем сахар, лимонную кислоту , перемешиваем, добавляем кабачок, ставим на огонь. Доводи до кипения, варим 15 минут.

Раскладываемся по банкам, укупориваем крышками.

Проверяем, переворачиваем и накрываем.

А потом, зимой, удивляемся чудесному перевоплощению кабачка в ананас!

Приятного аппетита!

#заготовки на зиму

#быстрый рецепт

#вкусно и просто