Ананасы на зиму из кабачка! Консервируем.
Этот рецепт узнала в прошлом году в деревне, там очень любят всякие новинки.
Делюсь с вами.
Нам понадобится:
▪️кабачок - 1кг
▪️сахарный песок - 150 гр
▪️ананасовый сок -2 стакана
▪️лимонная кислота- 1 ч.л.
Приготовление:
Банки с крышками помыть, банки ставим в духовку на 10 мин при t 150 гр, крышки кипятим.
Кабачок моем, чистим, режем кольцами толщиной 7 мм, удаляем середину аккуратно и можем нарезать мельче как резаный ананас, можем оставить кольца/полукольца, как нравится. Я для экономии банок решала кусочками.
В кастрюлю вливаем сок, всыпаем сахар, лимонную кислоту , перемешиваем, добавляем кабачок, ставим на огонь. Доводи до кипения, варим 15 минут.
Раскладываемся по банкам, укупориваем крышками.
Проверяем, переворачиваем и накрываем.
А потом, зимой, удивляемся чудесному перевоплощению кабачка в ананас!
Приятного аппетита!
#заготовки на зиму
#быстрый рецепт
#вкусно и просто