ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
« Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ :
- КАЛОРИЙНОСТЬ
242 ККАЛ
- БЕЛКИ
6,5 ГРАММ
- ЖИРЫ
7,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ
36,7 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:
Яйцо куриное-2 штуки
Соль-1 чайная ложка
Сахар-3 столовые ложки
Молоко-2 стакана
Пшеничная мука-2 стакана
Гашеная сода-1 чайная ложка
Растительное масло-¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовиться 20 МИНУТ.
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блин и жарить еще секунд 20.