Найти тему

Американские блины(Панкейки)

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ

« Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и…»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ :

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    242 ККАЛ

  • БЕЛКИ
    6,5 ГРАММ

  • ЖИРЫ
    7,8 ГРАММ

  • УГЛЕВОДЫ
    36,7 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Яйцо куриное-2 штуки

Соль-1 чайная ложка

Сахар-3 столовые ложки

Молоко-2 стакана

Пшеничная мука-2 стакана

Гашеная сода-1 чайная ложка

Растительное масло-¼ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовиться 20 МИНУТ.

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блин и жарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.п.(по вкусу).