Найти в Дзене
Дом, семья и Я

Любимый салат моих мужчин на каждое застолье. Делюсь рецептом

Добрый день всем читателям! Сегондя я хочу поделиться рецептом очень красивого и сытного салата, который мои муж и отец просто обожают. Салат получается достаточно эффектный внешне и для меня немного жирноватый. По этому, если вы на диете с этим рецептом лучше повременить. Своим внешним видом салат может украсить любой праздничный стол. А называется он "Грибная поляна" или "Смертельный номер". Откуда такие разные названия я не знаю, но слышала и то и другое не раз. Ингридиенты: Приготовление: В начале складываем морковь, куртошку и яйца в кастрюлю и отправляем вариться. Мясо ставим вариться, после закипания лосим и перчим, добавляем приправы. Далее снимаем с огня и режем на мелкие кусочки. Лук режем кольцами и маринуем в уксусе. Плавленный сырок убираем в морозилку на 15 минут. После этого достаем из морозилки и спокойно нарезаем. Если успел сильно замерзнуть, то трем на терку. Берем салатницу или миску, в которую будем выкладывать салат и смазываем ее края растительным маслом. Перв
Оглавление

Добрый день всем читателям!

Сегондя я хочу поделиться рецептом очень красивого и сытного салата, который мои муж и отец просто обожают. Салат получается достаточно эффектный внешне и для меня немного жирноватый. По этому, если вы на диете с этим рецептом лучше повременить.

Своим внешним видом салат может украсить любой праздничный стол. А называется он "Грибная поляна" или "Смертельный номер".

Откуда такие разные названия я не знаю, но слышала и то и другое не раз.

Ингридиенты:

  • морковь - 2шт
  • картофель - 3шт.
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • сырки плавленные - 2шт.
  • курица - 300г
  • огурцы маринованные - 3шт.
  • шампиньены маринованные - 300г
  • майонез - 400г
  • соль, перец

Приготовление:

Варятся все ингридиенты разное время, так что не пропустите
Варятся все ингридиенты разное время, так что не пропустите

В начале складываем морковь, куртошку и яйца в кастрюлю и отправляем вариться.

-3

Мясо ставим вариться, после закипания лосим и перчим, добавляем приправы. Далее снимаем с огня и режем на мелкие кусочки.

-4

Лук режем кольцами и маринуем в уксусе.

-5

Плавленный сырок убираем в морозилку на 15 минут. После этого достаем из морозилки и спокойно нарезаем. Если успел сильно замерзнуть, то трем на терку.

-6

Берем салатницу или миску, в которую будем выкладывать салат и смазываем ее края растительным маслом. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз.

-7

Моркву довариваем, достаем, чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем поверх грибочков.

-8

Мажем все это майонезом.

-9

Сваренный ранее картофель чистим, режем, выкладываем поверх майонеза. Сверху снова заправляем.

-10

Сливаем с лука маринад и выкладываем его следующим слоем.

-11

Посыпаем мясо по верх лука с майонезом.И сверху раскладываем нарезаный плавленый сырок.

-12

Огурцы режем мелкими кусочками и выкладываем сверху. Затем добавляем потертые через сеточку или мелко нарезаные яйца и снова заправляем майонезом.

-13

Убираем салат на ночь в холодильник, если нет времени, то хотябы на пару часов. Достаем салат и переворачиваем его на блюдо для подачи, украшаем по желанию.

В этом рецепте достаточно много майонеза, по этому я люблю готовить домашний использовать тут именно его.

Надеюсь рецепт вам понравился и был полезен. Хотя на него нужно потратить около 1.5 часов, но результат того стоит.

А какое ваше любимое блюдо на праздничном столе?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Я очень рада каждому подписчику :)