Найти тему
PgnLife

Как готовить суп-пюре

Супы-пюре имеют огромное количество рецептов. Это количество постоянно растет, так как каждая хозяйка дополняет, изменяет традиционные рецепты, выдумывая что-то новое и вкусное.

Для супов данной категории используют рыбу, мясо, бобы, овощи, крупы и т.д.

Все ингредиенты предварительно необходимо отварить. Раньше все, из чего планировалось создать суп-пюре, после варки протирали через сито. Сейчас удобнее использовать блендер, которым продукты измельчаются до однородной массы.

Важным этапом в приготовлении супа-пюре является добавление муки, обжаренной в масле. Это предотвращает расслоение супа.

-2

Массу измельченных основных продуктов и муки заливают бульоном или отваром. Бульон может быть из птицы, из мяса или рыбы. Отвары делают из овощей и грибов. Бывают молочные супы-пюре. Смесь пюре и бульона размешивают и доводят до кипения.

При подаче в супы-пюре добавляют сметану, майонез или сливочное масло. Иногда блюдо украшается поджаренными сухариками.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются