Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы попытаемся ответить сколько человек проживёт при подлёте к Солнцу, если станет делать это на различных летательных аппаратах. Ставьте палец вверх и мы начинаем.
Подписаться или посмотреть другие статьи тут
На космическом аппарате
Напомню, что температура Солнца 5500 градусов по Цельсию, а именно в фотосфере. В каждой статье мы немного вспоминаем школьный курс физике, это полезно:) Таким образом, мы сможем сказать, что подлете к фотосфере любое твёрдое вещество будет либо плавиться, либо испепеляться. Если мы отправимся на эту Звезду, то сможем «пройти» около 85% всего пути. Затем начнутся проблемы. Скафандр сильно нагреется и космонавт погибнет. Нужны другие условия, рассмотрим в качестве примера инновационный космический корабль.
На современном космическом корабле
Тут дела обстоят намного лучше. Подлететь мы сможем, пока температура не достигнет 2200 градусов Цельсия. Это уже достаточно близко. Представляйте, какие снимки можно было получить, а какие исследования провести. Это, действительно, захватывает дух. Но дальше путь закрыт и по достижении вышеуказанной температуры космический корабль за несколько секунд расплавится.
Что можно сказать на этот счёт? Самый тугоплавкий металл – вольфрам имеет температуру плавления 3422 градуса. Есть только один вариант. Человечество начнёт работать над сплавом, температура плавления которого будет 6000 С. Тогда нужно задуматься, каким образом удержать такую температуру и сделать детали для нового космического корабля. Это очень жирный вопрос и я думаю, что он уже рассматривается в крупных космических компаниях.
Нам остаётся только ждать новостей и довольствоваться отдаленными снимками Солнца.
Прошлые статьи:
+Предсказания Стивена Хокинга о человеческом будущем
+Как будут выглядеть политические лидеры через 30 лет?
+Почему нам нужно жить на Марсе. Вот как это будет
+Сколько человек проживёт на Марсе без костюма. Раскрою тайну учёных
+Что будет, если растает весь лёд на планете? Куда уплывёт Россия
+Как будут выглядеть политические лидеры через 20 лет. Часть 2. Медведев
+Почему все так боятся 5G, что в нём опасного? Разбираем, что именно