Хачапури –это грузинские пироги, они имеют различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по Аджарски, рецепт который я предлагаю сейчас, лепят в виде лодочки, начиняют сыром. В конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого Грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный продукт кефиром или молоком. Выпечка получается очень сытной, одной «лодочки» с сыром хватит , чтобы покушать, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного блюда. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка —это очень вкусно! Ингредиенты (на 10 порций): Для начинки: Приготовление: Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто. Оставьте его для расстойки на 1,5 часа. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, сформируйте бортики. Выложите на смазанный маслом противень, на каждую