Здоровый завтрак: как из 3-х продуктов быстро приготовить мягкий домашний сыр
Любителям сыра может понравиться легкая текстура и кремовый вкус готовой закуски по народному рецепту. Потратьте 10-15 минут и фантазируйте с добавками.
По предложенному рецепту получается 360-400г сыра в зависимости от качества молока и сметаны. Порошковые и ненатуральные продукты лучше не использовать.
Выбор продуктов.
Качество продуктов смотрите на упаковке, больше доверия отдаём продуктам с указанием ГОСТ. Не покупаем сметану, если в составе есть крахмал или растительные жиры.
Наличие добавок в составе сметаны легко определить каплей йода: если йод окрасит продукт в синий цвет, то это говорит о наличии крахмала.
Для сыра по домашнему рецепту натуральное молоко должно быть не менее 3,2% жирности, а сметана – от 20%.
Если у яиц темные желтки, то сыр будет выраженного желтоватого цвета.
Продукты для мягкого сыра.
- Молоко – 1 литр
- Сметана – 200 грамм
- 3 яйца
- Соль – 1 чайная ложка.
По желанию для изменения вкуса и аромата можно добавить: зелень, пряности, куркуму, измельченные оливки или маслины, паприку, орехи, болгарский перец, чеснок и т.д.
Приготовление.
Молоко разогреть на плите до кипения, добавить соль, размешать.
Яйца немного взбить со сметаной и влить в молоко. Повторно на медленном огне довести смесь до кипения. Варить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
Подготовить дуршлаг, который выстелить 2-3 слоями марли, процедить массу. Закрыть оставшееся краями марли, положить блюдце и груз до 1,5кг. Оставить до полного остывания.
Сыр для завтраков готов. В холодильнике его можно хранить до 5 дней.
Наслаждайтесь!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы, заказывайте темы.