Найти тему
Лариса Чиркова

Здоровый завтрак: как из 3-х продуктов быстро приготовить мягкий домашний сыр

Оглавление

Здоровый завтрак: как из 3-х продуктов быстро приготовить мягкий домашний сыр

Источник фото: static.tildacdn.com
Источник фото: static.tildacdn.com

Любителям сыра может понравиться легкая текстура и кремовый вкус готовой закуски по народному рецепту. Потратьте 10-15 минут и фантазируйте с добавками.

По предложенному рецепту получается 360-400г сыра в зависимости от качества молока и сметаны. Порошковые и ненатуральные продукты лучше не использовать.

Выбор продуктов.

Качество продуктов смотрите на упаковке, больше доверия отдаём продуктам с указанием ГОСТ. Не покупаем сметану, если в составе есть крахмал или растительные жиры.

Наличие добавок в составе сметаны легко определить каплей йода: если йод окрасит продукт в синий цвет, то это говорит о наличии крахмала.

Для сыра по домашнему рецепту натуральное молоко должно быть не менее 3,2% жирности, а сметана – от 20%.

Если у яиц темные желтки, то сыр будет выраженного желтоватого цвета.

фото: Fotostrana.ru
фото: Fotostrana.ru

Продукты для мягкого сыра.

  • Молоко – 1 литр
  • Сметана – 200 грамм
  • 3 яйца
  • Соль – 1 чайная ложка.

По желанию для изменения вкуса и аромата можно добавить: зелень, пряности, куркуму, измельченные оливки или маслины, паприку, орехи, болгарский перец, чеснок и т.д.

фото: Dom-aist.ru
фото: Dom-aist.ru

Приготовление.

Молоко разогреть на плите до кипения, добавить соль, размешать.

Яйца немного взбить со сметаной и влить в молоко. Повторно на медленном огне довести смесь до кипения. Варить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.

Подготовить дуршлаг, который выстелить 2-3 слоями марли, процедить массу. Закрыть оставшееся краями марли, положить блюдце и груз до 1,5кг. Оставить до полного остывания.

Сыр для завтраков готов. В холодильнике его можно хранить до 5 дней.

Наслаждайтесь!

фото: Ivanovalyudmila.ru
фото: Ivanovalyudmila.ru

Понравилось? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы, заказывайте темы.