Творожно- сливочный сыр своими руками!
Из творожного сыра по данному рецепту можно приготовить крем для торта, пирожных, начинку для закусок и всё, на что способна ваша фантазия.
Рецепт котоыый поможет Вам здорово сэкономить и получить свежий и качественный продукт! 🌞
Ингредиенты:
Сметана 120 (чем жирнее, тем больше выход готового сыра)
Молоко 200
Йогурт/ряженка или кефир 250
Соль 2гр
Лимонный сок 1/2 ч.л
Из такого количества ингредиентов получается 125 грамм готового сыра.
1)Все ингредиенты соединить, довести практически до кипения.
2)Процедить массу через сито, застеленное марлей, под которое установить ёмкость для сбора сыворотки.
3) Свернуть марлю с содержимым в мешочек и подвесить на крючочек или ручку кухонной дверцы над тарелкой (чтобы сыворотка стекала)
4) Извлечь сыр из марли, перебить погружным блендером.
Из оставшейся сыворотки можно приготовить низкокалорийные блинчики, хлеб или маффины.
Ну а самый большой плюс - это то, что Вы получаете свежайший продукт и знаете из чего он приготовлен.
Будьте здоровы и счастливы!)