Временами я бываю поразительно слепа, и некоторых слонов вижу лишь раза с третьего, не иначе. Пока пару раз не уткнусь в мягкий филей - ни за что не пойму, во что это я там упёрлась.
Так было и сегодня, когда я в том дворике, через который полюбила бегать ( я о нём уже писала пару дней назад, и даже выкладывала фотографии) я вдруг увидела большой куст. Буквально уголком глаза. И на нём - были колокольчики, но листья совсем были не такие, как у колокольчика или ландыша.
Как водится, я его сфотографировала. А что ещё мне оставалось делать, когда я впервые вижу подобный цветок? Вряд ли он вырос специально для того, чтобы потрясти меня. И, что интересно, не пахнет. Или я не достаточно чувствительна для того, чтобы его, этот запах, уловить.
В любом случае - пока я пыталась узнать, чем и как пахнет незнакомый, до того, мне, цветок - вылезшая из колокольчика пчела быстро поставила на моей карьере "носа", парфюмера - крест. Ужалив в губу. Так сомнительно везёт лишь мне.
Виновник этого поста выглядит вот так:
И этот цветок действительно называется глухим ландышем. А ещё - печатью Соломона. Якобы - рисунок его корня подсказал царю царей идею начертания этого магического символа, что, по преданию, позволял ему разговаривать с джиннами и животными. Врать не буду, корня у этого цветка я не видела -но травники описывают его как узловатое корневище, где каждый слом своеобразного "костыля" корневища, гладкая бляшка - прожитый растением год. Мне кажется это и без всяких мистических настроек - магией, а вам?
И да. Он, оказывается, ядовит всеми частями, хотя и используется в народной медицине.