Всем привет!
Если вам хочется приготовить что-то очень вкусное к праздничному столу, то советую обратить внимание на рецепт этих шикарных конфет. Данные сладости имеют огромную популярность и востребованность в Бразилии и Португалии. Их готовят на дни рождения и любые другие важные для людей праздники.
Рецепт этих шоколадных конфеток был создан в далёком 1940 году, и названы они были в честь командира BBC Eduardo Gomes. Их форма напоминает трюфель. Очень быстро готовятся, а исчезают с праздничного стола ещё быстрее! 😉
Ингредиенты 👇
🔸3 ст.л. какао порошка без сахара;
🔸Столовая ложка сливочного масла;
🔸Банка сгущённого молока.
В кастрюле смешаем все ингредиенты, постоянно перемешивая. При этом делаем это на довольно слабом огне, чтобы ничего у нас не подгорало. Должна образоваться гладкая и однородная масса.
Варить нужно пока масса не начнёт густеть. Как правило, на это уходит около 10 минут.
Шоколадная масса должна начать без труда отходить от стенок кастрюли и собраться в один ком. Значит готово. 👍
Снимаем кастрюлю с ингредиентами с огня, и даём остынуть.
Далее скатываем небольшие шарики, и обваливаем их в любых любимых посыпках. Это может быть и кокосовая стружка, и молочный или белый шоколад, и измельчённые орешки, и разноцветные кондитерские посыпки для куличей, а может быть просто сахарная пудра.
Если вам нравятся более мягкие конфеты, тогда не убирайте их в холодильник. Пусть просто постоят в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита, и не забывайте про ваши лайки 💛
Ждёте гостей? Смелее готовьте эти пирожные 👍 жми на рецепт
ПП тортик из овсяных блинчиков. Вот это вкусняшка 👍 Рецепт тут
Сладкое угощение для вашего любимого мужчины. Тут рецептик
Творожный тортик без выпечки. Готовить потом будете постоянно. Рецепт 👍
"Наполеон" без выпечки! Быстро готовить и не стыдно угостить 💛и